全台六間必吃油飯,粒粒分明、香氣四溢,美妙的滋味讓你難忘在心! | 旅遊 | 20220228 | match生活網

旅遊

全台六間必吃油飯,粒粒分明、香氣四溢,美妙的滋味讓你難忘在心!
MENU美食誌     2022/02/28 06:46
香Q的美味,讓人想到家的滋味。香氣四溢的油飯,是最能飽足的好夥伴!

米院子油飯

高雄市/新興區



老屋翻新的文青風店面,以麻油和老薑製成的鴨肉油飯香氣十足,口感卻不會太過油膩,米粒軟中帶Q、香氣撲鼻,超級迷人!

(MENU美食誌李太陽提供)

食至名龜

宜蘭縣/羅東鎮



以餐車起家,全白的文青風格店面。必點油飯黯然銷魂加起司,油飯粒粒分明,蛋汁滲入油飯中,讓油飯吃起來比較濕潤些,豬排吃起來嫩,調味也很剛好,搭配微酸泡菜十分解膩。

(MENU美食誌蕭提供)

雙月食品社

台北市/中正區



連三年榮獲米其林必比登推介,口味眾多不油膩!必點雙月油飯,粒粒分明的油飯,充滿香氣!搭配店家祕製的辣醬,味道層次更豐富,每日手工拌炒的油飯,數量有限。

(MENU美食誌su提供)

北港阿等滿月土豆油飯

雲林縣/北港鎮



必點土豆油飯,土豆油滷肉汁均勻分佈米飯上,飽有濕度且不油膩,油飯吃起來鹹度恰好且十分順口,土豆滷的香又綿密,口口都是幸福的味道!
(MENU美食誌Mr.Do提供)

由本室油飯

台中市/西區



位在審計新村暮暮市集入口處的小攤販,雖是年輕人經營,但口味不脫離傳統油飯太多,粒粒分明且稍有硬度的油飯,好吃不膩口!
(MENU美食誌林正德提供)

基隆廟口吳記螃蟹羹油飯

基隆市/仁愛區



油飯是店內主打之一,油飯看起來粒粒分明且帶點油亮感,有香菇、蝦米、油蔥與肉絲等配料,米飯吃起來軟Q偏乾一些,加上甜辣醬的油飯更加美味!
(MENU美食誌Tammy提供)

防疫期間店家營業時間與內用制度可能會有變動,建議上店家的粉絲專頁查詢哦!

以上資訊由MENU美食誌提供,想接收即時美食消息,歡迎搜尋MENU美食誌app!

ㄎ呃家