台南美食之都的稱號實至名歸,不起眼的小店都藏著驚人的美味! | 旅遊 | 20220307 | match生活網

旅遊

台南美食之都的稱號實至名歸,不起眼的小店都藏著驚人的美味!
MENU美食誌     2022/03/07 16:41
冰品、布朗尼、鴨肉飯、薏仁、碗粿、牛肉湯,各式甜鹹美食在台南都應有盡有!

清水堂愛玉專賣店

台南市/中西區



必吃由麝香葡萄層層疊疊堆起的麝香葡萄布丁愛玉冰,底層是剉冰加愛玉,麝香葡萄間鑲嵌著粉圓,在冰頂端放置了手工布丁,整體鮮甜又多汁!

(MENU美食誌Hann提供)

堯平

台南市/中西區



布朗尼濃郁香甜、溼潤綿密且入口即化,很有生巧克力的口感,整體甜度並不會很高,放進烤箱烘烤後別有一番風味!

(MENU美食誌momo提供)

鳳姐鴨肉飯

台南市/中西區



必點不到百元的鴨腿飯,不只鴨肉蓋在飯上,鴨肉底下還藏有筍乾、滷蛋、油豆腐跟梅干,軟嫩的肉質、肥美的鴨皮、濃郁的鴨味,調味剛好,鹹淡適中!

(MENU美食誌Lane的吃貨人生提供)

Chun純薏仁。甜點。

台南市/中西區



以薏仁為主,供應兩款甜點和一款飲料。必吃白玉紅豆薏仁,冰涼薏仁相當飽滿,質地濃稠軟綿,拌上綿密紅豆,一旁附上帶有淡淡抹茶香的白玉,口感超Q彈!
(MENU美食誌吃貨安提供)

富盛號碗粿

台南市/中西區



位於永樂市場的人氣小吃,只販售碗粿和魚羹兩種品項。碗粿軟綿中帶點紮實感,醬油不會死鹹,魚羹份量多且湯頭味道鮮甜美味!
(MENU美食誌涵兒提供)

阿裕牛肉涮涮鍋

台南市/仁德區



牛肉爐湯底是牛筋、牛骨與多種蔬果的黃金比例組合,火鍋一上桌已有簡單的高麗菜、番茄等蔬果,牛肉以熱湯川燙就鮮嫩油潤中帶點脆勁,鮮甜滋味讓人難以忘懷。
(MENU美食誌Joel Wu提供)

矮仔成蝦仁飯

台南市/中西區



必吃蝦仁飯,米飯吃起來濕潤且帶有淡淡的鹹甜味,蝦仁肉口感Q彈,吃得到蝦仁的鮮味,建議可以搭配其他小菜或是湯。
(MENU美食誌Lilith 🌸提供)

防疫期間店家營業時間與內用制度可能會有變動,建議上店家的粉絲專頁查詢哦!

以上資訊由MENU美食誌提供,想接收即時美食消息,歡迎搜尋MENU美食誌app!

ㄎ呃家