抹茶控必訪的甜點推薦!從抹茶聖代、抹茶千層到抹茶蒙布朗,讓抹茶療癒你的心! | 旅遊 | 20220321 | match生活網

旅遊

抹茶控必訪的甜點推薦!從抹茶聖代、抹茶千層到抹茶蒙布朗,讓抹茶療癒你的心!
MENU美食誌     2022/03/21 17:12
多間來自日本的經典抹茶專賣店,讓你不用出國也能輕鬆品嚐道地抹茶味!

nana’s green tea漢神巨蛋

高雄市/左營區



來自日本的人氣甜點店,除了甜食之外還有販售茶泡飯、抹茶烏龍麵等鹹食料理。必點最高人氣的抹茶芭菲,層層堆疊的豐盛配料,在冬天還有推出結合草莓的口味,整體看起來更誘人!

(MENU美食誌癌末女孩的美食天堂提供)

平安京茶事

台北市/中正區



位在台電大樓附近的一間超日式抹茶甜品店,受到許多抹茶控認可。除了必點最有名的若竹和蛋糕捲之外,草莓抹茶泡芙也是非常受歡迎的品項之一。

(MENU美食誌feifei提供)

matcha one (齊東店)齊東店

台北市/中正區



知名抹茶甜點店平安京茶室新開的副牌,有抹茶界的星巴克之稱。必點香濃不膩的抹茶沙織蒙布朗,搭配抹茶冰淇淋,雙重抹度的享受!

(MENU美食誌feifei提供)

108 MATCHA SARO 一〇八抹茶茶廊京站時尚廣場店

台北市/大同區



店家主打販售大判燒,除了抹茶控必吃的抹茶口味以外,還有由紅豆和蕨餅搭配的特殊口味!另外也有單賣蕨餅和多種口味的霜淇淋。
(MENU美食誌湘婷王提供)

伊藤久右衛門

台北市/中山區



在日本京都超受歡迎的抹茶店,除了必點招牌抹茶宇治金時跟宇治抹茶生巧克力之外,還有在台灣獨家販售的抹茶芭菲聖代,也是不能錯過的美味之一!
(MENU美食誌Neil提供)

JAPAN RAIL CAFE

台北市/信義區



推出7種不同濃度風味的抹茶義式冰淇淋,其中濃度最高的第7級抹茶冰淇淋號稱是現今全球最濃的抹茶義式冰淇淋,除了抹茶之外,也有焙茶、玉露、玄米茶、季節水果等的冰淇淋。
(MENU美食誌咻🙋🏻提供)

防疫期間店家營業時間與內用制度可能會有變動,建議上店家的粉絲專頁查詢哦!

以上資訊由MENU美食誌提供,想接收即時美食消息,歡迎搜尋MENU美食誌app!

ㄎ呃家