蘭嶼 東清秘境 天然海水游泳池 擁抱絕美碧海藍天 | 旅遊 | 20220403 | match生活網

旅遊

蘭嶼 東清秘境 天然海水游泳池 擁抱絕美碧海藍天
旅食樂     2022/04/03 10:27
東清秘境,蘭嶼東北岸東清部落,東清灣上方凹入海岸的一條海蝕溝,一波波海浪被珊瑚礁岩阻擋在外,形成一座天然海水游泳池,適合玩水與游泳。站在礁岩高處往下看,海溝內水波平靜無痕,海水呈現翠綠色,清澈見底,即便不游泳、不玩水,在此擁抱絕美的碧海藍天,讓沖岸浪濤洗滌平日案牘勞形的疲憊,將煩惱拋諸腦後,快意人生也是值得一遊。(2022「春夏 藍綠 雙島遊」,蘭嶼、綠島三角航線自4月1日起到9月30日止,蘭嶼直接前往綠島,節省回台東轉船時間,超值玩法一次玩兩島。)

蘭嶼東清部落 [東清三十三號] 早餐店巷口進入後直走到底,可見蘭嶼唯一的生態綠建築「天空的眼睛」民宿。



「天空的眼睛」民宿前方的小土坡,4月百合花盛開,宣告蘭嶼旅遊旺季即將展開。




「天空的眼睛」民宿,道路右側有 [秘境] 告示牌,右轉小路向海邊方向直行,靠近海邊時走一段珊瑚礁岩,即可到達蘭嶼拍照打卡熱點之一的「東清秘境」。






珊瑚礁岩,雖然不難行走,但要注意尖銳的珊瑚礁岩會劃破皮膚,建議穿鞋子和戴手套,避免皮膚受傷。


遠眺東北方向的情人洞 (天然海蝕洞),這裡也是遊客拍照打卡熱點之一。傳說中有一部落居民在情人洞,走入一處黑暗的洞穴中,一不小心掉入另一個更深的洞穴,長時間未有人發現。多年以後,這個人從青青草原的岩洞中走出來時,已成白髮老人。


狹窄的「溝」與海岸線垂直,一波波海浪打向海岸激起浪花,經過海水長年的沖蝕,海岸邊的珊瑚礁岩在脆弱處產生裂隙,形成一道細縫,而後在海水不斷來回磨擦侵蝕下,漸漸的擴大形成一條海溝。


海浪被珊瑚礁石阻擋在外,形成一座天然海水游泳池,適合玩水與游泳。


站在礁岩上方往下看去,海溝內水波平靜無痕,海水呈現翠綠色,清澈見底。


攀爬樓梯,可下降進入海溝中,但請務必攜伴同行,不諳水性不可貿然下水,同時確認好潮汐時段與水深。


東清秘境,水質清澈,水深及腰,是一座天然海水游泳池。


一個海蝕洞,豔陽下可遮蔭。


循著海蝕溝可達另一小區






東清秘境,即便不游泳、不玩水,在此擁抱絕美的碧海藍天,讓沖岸浪濤洗滌平日案牘勞形的疲憊,將煩惱拋諸腦後,快意人生也是值得一遊。






東清秘境,如何去:
蘭嶼東清部落 [東清三十三號] 早餐店巷口進入後直走到底,見蘭嶼綠建築 [天空的眼睛] 民宿,道路右側有 [秘境] 告示牌,右轉小路向海邊方向直行,靠近海邊時走一段珊瑚礁岩即可到達。

東清三十三號
地址:蘭嶼鄉東清村33號

貼心提醒:
1. 珊瑚礁岩,雖然不難行走,但要注意尖銳的珊瑚礁岩會劃破皮膚,建議穿鞋子和戴手套,避免皮膚受傷。
2. 請務必攜伴同行,不諳水性不可貿然下水,同時確認好潮汐時段與水深,離開時請隨手帶走垃圾。

2022「春夏 藍綠 雙島遊」台東-蘭嶼-綠島-台東 三角航線,相關航班查詢請上 [船遊網]:http://www.ezboat.com.tw/

船遊網 台東-蘭嶼-綠島-台東 三角航線,訂票專線:089 280011




文章來源:蘭嶼 東清秘境 天然海水游泳池 擁抱絕美碧海藍天 (夫子。旅食趣)

這篇文章 蘭嶼 東清秘境 天然海水游泳池 擁抱絕美碧海藍天 最早出現於 旅食樂。

(資料來源:旅食樂)