台灣虎航NFT開賣!起標價15萬元限量15顆 董座陳漢銘:超強賦能花錢也買不到 | 旅遊 | 20220510 | match生活網

旅遊

台灣虎航NFT開賣!起標價15萬元限量15顆 董座陳漢銘:超強賦能花錢也買不到
鏡週刊     2022/05/10 07:57
台灣虎航於5月10日上午10:00至5月12日中午12:00開賣限量15顆tigerNFT,起標價新台幣15萬元,兩大獨特賦能在網路上掀起話題。

原先以畫作、藝術品、音樂等數位創作類型為主的NFT,隨著越來越多品牌、網紅及名人投入,現在除了能看、能聽、能玩、能吃的NFT,還多了能帶蒐蒐藏家飛出國的「tigerNFT」。由台灣虎航推出的第一個航空業NFT,提前於5月10日上午10:00開賣,至5月12日中午12:00截標,此次總計發行15顆NFT,每顆起標價為新台幣15萬元,由價高者得。而引起廣泛討論的,是虎航針對NFT祭出的「空位搭乘」、「前往空中巴士法國總部參與交接儀式」兩大超強賦能。

15顆會動的NFT,可以看見模樣可愛的虎將,置身在台灣、日本、韓國、泰國等台灣民眾十分熟悉的旅遊名勝。(官網截圖)

tigerNFT是一款虛實整合的NFT,虛擬的部分是藝術品,邀請台灣新銳數位藝術家Jun擔任創作,他擅長以台灣文化為題材,透過科幻及Cyberpunk的風格,創作出一幅幅虛實整合的新穎藝術品,從tigerNFT銷售官網上可以看到,這15顆會動的NFT,可以看見模樣可愛的虎將,置身在台灣、日本、韓國、泰國等台灣民眾十分熟悉的旅遊名勝,當中更推出法國紀念版本,向空中巴士的所在國致敬。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
趕搭螢火蟲季末班車!自然系農場體驗手作樂趣  沉醉「螢」河不可自拔
從信義區搬到大直另起爐灶 「布爾喬亞」讓台北人看見法菜家常風景