旅遊

虎頭埤阿勃勒花季將開跑 歡迎民眾來踏青賞浪漫黃金雨
三星傳媒     2022/05/10 15:16
(記者黃和昇/台南報導)虎頭埤阿勃勒5月底即將迎來盛開,台南市政府觀光旅遊局昨日於視訊市政會議說明阿勃勒花季相關活動規劃,黃偉哲也指示,梅雨季節即將來臨,請觀旅局做好虎頭埤的溝渠清疏,活動現場也應做好防滑措施,避免遊客不慎滑倒。


市長黃偉哲表示,虎頭埤不僅是阿勃勒盛開的地點,在觀旅局的經營下,也將成為水上活動的重鎮。黃偉哲也指示,梅雨季節即將來臨,請觀旅局做好虎頭埤的溝渠清疏,活動現場也應做好防滑措施,避免遊客不慎滑倒。中央預期疫情在5月底會達到高峰,但如果民眾要出門舒緩緊繃的身心,還是可以到戶外走走踏青,也提醒大家仍要注意戴好口罩及勤洗手等防疫措施。

觀旅局表示,早在40年前台灣賞花風潮尚未開始前,虎頭埤園區環湖步道北岸就廣植阿勃勒樹,每年5月底6月初之際,就是虎頭埤的花季盛事。南市府自2008年起,每年皆以不同形式辦理阿勃勒花季,至今邁入第16個年頭,去年則因疫情升三級,而改為線上賞花。


今年虎頭埤阿勃勒花季,預計將在5/21至5/29期間舉辦,黃偉哲邀請市民朋友,來趟森林療癒生態遊,坐在搖曳的阿勃勒花葉下,感受大自然的美,還能體驗粉彩藝術,繪製專屬於自己的「浪漫黃金雨」。活動期間將規劃在地特色小農攤位,讓遊客賞花之餘還能買到優質農特產。

觀旅局強調,配合防疫需求,現場攤商將展售無試吃為主的伴手禮。此外,也將邀請樂團與街頭藝人進行音樂演出,讓民眾在欣賞黃金雨的同時,感受音樂繚繞的美好時光。

觀旅局指出,為了強化防疫,虎頭埤持續實施入園量測體溫、噴酒精、戴口罩等措施,並提供酒精及肥皂、或洗手乳供遊客使用。另外,呼籲入園遊客未能保持安全社交距離時應佩戴口罩、下載台灣社交距離APP。(圖/記者黃和昇翻攝)

(資料來源:三星傳媒)