旅遊

澎湖海上花火節第5場煙火秀 馬公觀音亭園區閃耀登場
三星傳媒     2022/05/10 16:29
(記者黃政義/澎湖報導)2022澎湖國際海上花火節第5場煙火秀(9)日晚上在馬公觀音亭園區閃耀登場,原定演出的無人機秀因突發陣雨,導致無法依照原定計畫演出,但長達10分鐘的煙火秀以高空煙火搭配觀音亭環場特色施放,照亮澎湖的夜空。


澎湖海上花火節第5場花火秀在馬公觀音亭園區閃耀登場。(記者黃政義攝)

第5場的活動於晚間8點開始,首先由「菊響曼陀林樂團」帶來演出,菊響曼陀林樂團成立於109年,由林美惠老師所帶領,成員大多為社大曼陀林研習班的團員,主要的使用樂器係來自義大利簡稱「曼陀林」的弦琴,接著由黃春梅老師指導的「舞動媚力舞團」由不分國界且熱愛舞蹈為藝術努力分享的團員所組成,多年來致力於縣內演出,獲得民眾熱愛,今年再度登上花火舞台,帶給現場民眾無限魅力。


澎湖海上花火節第5場花火秀在馬公觀音亭園區閃耀登場。(記者黃政義攝)

高空煙火秀準時在晚間9點登場,受到疫情的衝擊,9日晚間到馬公觀音亭觀賞花火秀的人數已經降到4千人左右。

(資料來源:三星傳媒)