盤點全台6間必吃的甕仔雞,外酥內嫩、鮮嫩多汁的好滋味! | 旅遊 | 20220516 | match生活網

旅遊

盤點全台6間必吃的甕仔雞,外酥內嫩、鮮嫩多汁的好滋味!
MENU美食誌     2022/05/16 17:22
香氣十足的雞肉精華,讓你一吃就愛上!

咕咕香甕缸雞

台中市/西屯區



雞油飯是使用像是油蔥醬的醬料拌飯,鹹香可口超級下飯。甕缸雞使用原木下去烘烤,金黃油亮的甕仔雞,沾上雞油吃更加順口!

(MENU美食誌台中🤤心榆的大學美食誌提供)

大坑東山棧甕缸雞

台中市/北屯區



甕缸雞保留雞隻的原汁原味,不使用大量的醬料。滿滿的香氣都是來自天然的雞汁,雞皮金黃酥脆又帶點焦香,讓你一口接一口!

(MENU美食誌明智的選擇提供)

正古早甕缸雞坊

新北市/淡水區



雞隻使用紅龍眼樹的原木去烘烤因此讓雞肉多了一份香氣。去除雞肉的油膩感時,卻保有外皮的金黃酥脆,另外海鮮類的餐點也都十分新鮮,內用還能享用白飯吃到飽!

(MENU美食誌短提供)

番割田甕缸雞

宜蘭縣/蘇澳鎮



必吃桌桌必點的番割田甕缸雞,除了甕仔雞以外,旁邊還附上洋蔥、一碗雞油及胡椒鹽,皮薄酥脆肉多汁,雞肉沾上雞油跟胡椒鹽更加美味!

(MENU美食誌Lilith 🌸提供)

蘭陽老媽媽手工黑豆醬油

宜蘭縣/員山鄉



餐點以套餐消費為主,出餐速度相當快速,烤雞皮脆肉嫩,加入甘甜不死鹹的招牌手工豆乳醬,獨特的美味讓人印象深刻!

(MENU美食誌CoCo Tsao 提供)

福哥石窯雞

宜蘭縣/礁溪鄉



選擇直接鹽烤不塗抹醬料的烤雞,完整的保留雞肉的原味,烤雞皮薄酥脆且肉質鮮嫩多汁,白飯或麵線搭配一旁的雞油,超香超滿足!

(MENU美食誌Katrina提供)

防疫期間店家營業時間與內用制度可能會有變動,建議上店家的粉絲專頁查詢哦!

以上資訊由MENU美食誌提供,想接收即時美食消息,歡迎搜尋MENU美食誌app!

ㄎ呃家