全臺史上第一 高空跳傘臺東熱血登場 | 旅遊 | 20220705 | match生活網

旅遊

全臺史上第一 高空跳傘臺東熱血登場
爽爆新聞網     2022/07/05 15:34

爽爆新聞網/記者/游乂/台北報導

國人長年引領期盼,在國際間蔚為風潮的高空跳傘活動,本(7)月可望在臺東正式登場!由臺東縣政府大力推廣、安捷航空全力響應的高空跳傘系列活動,預計自下周六(16日)開始,結合「2022臺灣國際熱氣球嘉年華」盛大推出,透過精彩的高空跳傘表演,加上極富教育意義的跳傘學習推廣,要讓民眾徹底感受跳傘的震撼與美好,為高空跳傘的常態發展揭開序幕。此次高空跳傘系列活動,是由臺東縣政府及安捷航空合作辦理,副縣長王志輝表示,為了推動臺東觀光產業發展,臺東縣府尤其重視多元創新,臺東要走在全國之先,不只是熱氣球,高空跳傘可望能成為下一個無可取代、獨步全臺的全新亮點,觀光產值亦不容小覷。

圖/陳光蘊 拍攝

高空跳傘不只攸關臺灣觀光產業的多元發展,更是國際新興的重點運動賽事,中華民國大專院校體育總會副會長曾慶裕指出,高雄市2009年承辦世界運動會,曾短暫推動過跳傘賽事,卻因未能長期推廣,難以培育更多後進人才,曾慶裕表示:「相信透過民間力量、政府加持,能為臺灣的空中運動樹立里程碑,讓年輕人有更多接觸機會,愛上跳傘運動,長遠來看,對賽事人才的培育、全民運動的推廣,都饒富意義。」 作為全臺首次由政府主辦、民間推動,並且邀請全民參與的高空跳傘系列活動,臺東縣府為了求好心切,特別邀請4名俄羅斯籍及1名烏克蘭籍教練遠赴來臺,加上國內6名一流跳傘好手,共計11名專業跳傘人員,合力獻上最精彩的表演饗宴,並且讓更多國人,有機會接觸專業的基礎跳傘運動學習。

圖/陳光蘊 拍攝

協力辦理此次活動的新悅旅行社表示,高空跳傘教學推廣活動,截至目前為止,短短5天時間已經吸引破萬民眾登記,反應極為踴躍,足見新興的高空跳傘運動,的確備受國人的期待。臺東縣府盼望,所有熱愛跳傘、渴望跳傘的民眾,千萬別錯過本月預計登場的高空跳傘系列活動,歡迎大家一起來到臺東,共襄盛舉前所未有、全臺唯一的超級盛事。跳傘教育推廣:報名方式:可至臉書粉絲頁「安捷航空總代理」(https://www.facebook.com/apexskytour.funx.tw)查詢,名額原則上為80人。

(資料來源:爽爆新聞網)