怪獸市集8/7邀你一起走進海廢世界! | 旅遊 | 20220804 | match生活網

旅遊

怪獸市集8/7邀你一起走進海廢世界!
台灣好報     2022/08/04 17:37
【記者 鄧至傑/澎湖報導】澎湖首度由澎管處主辦的「澎湖海廢地景藝術節」將在8月7日下午3時至6時30分於東衛石雕公園辦理「怪獸市集淨灘野餐」系列活動,邀請大家在夏日暖陽下一起看展覽逛市集、淨灘野餐及走進海廢世界的遊樂園!

海廢地景藝術節的策展理念以「怪獸遊樂園」作為背景設定,在臨海的大草原上打造出了一個令人身歷其境的奇幻故事,藉此傳達大海正在面對的環境議題。澎管處邀請了四組團隊共十位創作者一同參與,共同創作出八件大型作品。各個怪獸作品都擁有自己的獨立故事,從遠方觀看時八個作品則合而為一宛如一隻沉浮於海平面上的大章魚,被眾多的海廢困在了海洋上動彈不得。藝術節的所有的創作素材皆是來自於大海的廢棄物,在五顏六色的人造垃圾中創造出一個想像的遊樂園,在傳達美的同時直面海洋所遭遇的垃圾問題。

8月7日的系列活動同樣將扣緊展覽「循環、減廢、不浪費」的主題,推出「怪獸市集」、「怪獸蚤市」與「淨灘野餐」等豐富精采的活動內容。「怪獸市集」將邀請在地於不同領域的品牌與團隊,不僅有在地美食、文創商品與知識推廣,讓你逛市集的同時更認識澎湖地方文化;「怪獸蚤市」則幫家中長久無用的閒置品重新找個家,達成物品的循環再利用;「淨灘野餐」將會於展場周邊的海灘一同撿拾海廢垃圾,並用蒐集來的瓶蓋們參與藝術節現場的共創裝置藝術。本次活動以不產生一次性廢棄物為目標,鼓勵大家攜帶自己的環保餐具出門,現場也會提供租借餐具的服務,在愛護環境的同時也有方便的減塑選擇。

另外,活動當天達成指定任務,有機會免費DIY體驗海漂魚磁鐵或獲得環保杯、防水袋,歡迎8月7日當天大手牽小手一起來撿海廢、逛市集!

更多的詳細資訊可洽澎管處官網或FB搜尋:「澎湖海廢地景藝術節」。海廢地景藝術節的展期將持續到8月31日,邀請大家一起走進大海,認識這片海洋的美麗與憂愁,透過藝術家的雙手與轉譯,拉近我們與「海廢」的距離。

澎湖海廢地景藝術節系列活動:
時間:8/7 (日)
地點 : 東衛石雕公園 (澎湖海廢地景藝術節展區)
時間 : 15:00~18:30
活動內容:怪獸市集、怪獸蚤市與淨灘野餐

(資料來源:台灣好報)