小選手一同熱情揮灑汗水 崇仁醫專志工團隊x樂樂棒球營其樂融融 | 旅遊 | 20220805 | match生活網

旅遊

小選手一同熱情揮灑汗水 崇仁醫專志工團隊x樂樂棒球營其樂融融
台灣好報     2022/08/05 10:36
【記者吳瑞興/嘉義縣報導】崇仁醫專生命教育中心與嘉義縣慢速壘球協會及大林薪傳文教協會於昨(8月4日)在嘉義縣大林鎮運動綠廊的大林壘球場舉辦了別開生面的「樂樂棒球營」,共有昇學幼兒園以及社區共超過百位小朋友參加。該活動邀請到嘉義大學棒球隊的選手擔任指導,並由崇仁醫專生命教育中心及大林在地社區的志工服務團隊全程陪伴,現場歡樂聲不斷,場面溫馨熱烈。

樂樂安全棒球是目前教育部所推廣的重點體育活動,這種運動使用特定的泡棉製棒球器材,安全而又不失趣味以及體能鍛鍊的效果,非常適合學齡前的兒童。崇仁醫專生命教育中心與嘉義縣慢速壘球協會合作多年,在大林鎮推廣棒壘球及樂樂棒球,每年都舉辦棒壘營或樂樂棒球營,讓在地社區的小朋友於暑假期間能有正當的休閒活動。

樂樂棒球營由嘉義大學棒球隊的選手對參加活動的小朋友先進行基本動作的指導練習,再安排分組對抗賽,小朋友們在烈日驕陽下雖然揮汗如雨,但個個精神抖擻,專注投入,充分表現出運動員的精神與熱情。場中及場邊不時傳來小選手和崇仁醫專志工姐姐們吶喊助威與歡呼,偶爾穿插幾聲對小選手失誤或失分的惋惜,氣氛熱鬧非凡。

小朋友的中場休息時間,崇仁醫專生命教育中心也邀請了天主教台灣總修院的兩位修士,以吉他和歌聲配合志工的聖歌帶動唱,在運動綠廊的大榕樹下帶來一場小型的露天音樂會。小朋友們享受清涼的飲料,以歌聲隨著音樂律動,讓大家在體能活動之外,心靈也飽饗一場盛宴。

崇仁醫專校長周立勳也親自到場為參加樂樂棒球營的小朋友加油打氣,周立勳校長表示,崇仁醫專的有厚實的全人教育根基,該校的護理、餐飲、美保、老人服務及應用外語等五個專業教學單位都以全人教育作為核心理念,而學校特別設置的生命教育中心,長期與社會關懷機構以及在地社區合作,推動社會關懷並善盡學校的社會責任。崇仁醫專培養具有熱情與溫暖的專業人才為目標,是讓家長絕對放心國中升學選擇,歡迎全國國中畢業生加入崇仁愛的大家庭。
圖:崇仁醫專生命教育中心舉辦[樂樂棒球營],校長周立勳到場為小朋友加油打氣。(照片記者吳瑞興攝)

(資料來源:台灣好報)