【擱淺迪化街小巷1】以違章建築、鐵皮屋當靈感 「減簡手制」把台式風景化為時尚布花與質感配件 | 旅遊 | 20220806 | match生活網

旅遊

【擱淺迪化街小巷1】以違章建築、鐵皮屋當靈感 「減簡手制」把台式風景化為時尚布花與質感配件
鏡週刊     2022/08/06 07:57
陳子瑜選在台灣布料最大集散地的永樂市場旁,推出「減簡手制」的第一間門市,希望透過獨一無二的原創布花,與大家分享他眼中的台式風景。

台北老城區有許多巷弄,偶然機會下,我鑽入迪化街一段14巷,本來只是想歇腳喝杯咖啡,卻發現小巷子裡臥虎藏龍,至少開了4、5間各具特色的咖啡館,還有專賣台日情懷的選物店、用咖哩撫慰人心的料理屋、提供底片一條龍服務的寫真館、還有記錄台灣風景的設計布花行。

走進大稻埕迪化街一段14巷,仍能找到許多老布行,感受往日永樂市場曾扮演台灣最大布料批發市場的榮景。

來到「減簡手制」也可以跟陳子瑜交流適合家中、辦公室不同空間的布花圖案。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
【攝影筆記】迪化街旁復古藏物空間 體驗老門板溫度的咖啡廳
【1920老台北之旅1】尋覓「大稻埕三仙」蹤跡 穿梭建築古今時空
【台南納涼趣1】冷門新景點隆田chacha 巨大柏青哥讓大小朋友都玩瘋