榮眷感念亡父分享愛 中彰榮家長輩獲贈蛋糕歡度父親節 | 旅遊 | 20220806 | match生活網

旅遊

榮眷感念亡父分享愛 中彰榮家長輩獲贈蛋糕歡度父親節
台灣好報     2022/08/06 21:10
【記者 林明佑/彰化 報導】父親節將近,居住於臺中市的榮眷夏美玲往年都會與父親一起歡度父親節,但父親於今年6月病故,因而再也無法跟父親一起過節享用其為父親製作的蛋糕,為弭補這個遺憾,將其對父親的感恩情懷,擴及同為榮民的中彰榮家長輩,於6日捐贈海綿蛋糕35盒及20箱飲料供榮家長輩食用,作為子女緬懷父親的一種方式。

中彰榮家長輩們開心享用精緻的蛋糕同時,知道這是夏小姐感念父親贈送糕點及飲料,紛紛稱讚夏小姐非常孝順,也讓更多的長輩在父親節前夕能夠分享到這份「愛」。

中彰榮家主任李維安表示,非常感謝夏小姐提供健康營養的蛋糕給本家榮民長輩食用,將對父親的孝心擴及社會上的長輩,讓中彰榮家長輩度過不一樣的父親節,這種「老吾老以及人之老」的精神著實令人敬佩。

李維安指出,在高齡社會的臺灣,需要營造世代共融的社會,藉由父親節的慶祝活動,讓年輕人懂得感恩及表達「孝心」,若有更多的「夏小姐」能把「愛」分享出去,這會讓我們的社會更加和諧溫暖。

圖一:榮眷夏美玲將其對父親的感恩情懷,擴及同為榮民的中彰榮家長輩,今天捐贈蛋糕及飲料供榮家長輩食用。(記者林明佑翻攝)
圖二:中彰榮家長輩們開心享用精緻的蛋糕同時,紛紛稱讚夏小姐非常孝順。(記者林明佑翻攝)

(資料來源:台灣好報)