體育會舉辦運動臺灣2.0計畫 | 旅遊 | 20220814 | match生活網

旅遊

體育會舉辦運動臺灣2.0計畫
台灣好報     2022/08/14 16:33
【記者 吳瑞興/嘉義市 報導】嘉義市體育會今(14)日上午8點在文化公園舉辦鍍銀新世代跟健康說YES I DO成果發表運動會,此次活動的參與者年紀總和將近萬歲,最高年齡91歲,平均參加年齡為64歳,足見嘉義市體育會推動銀髮系列活動的成效。

此次銀髮族系列運動i臺灣2.0計畫,嘉義市體育會今年度一共在各個社區及公園辦理35個場次的鍍銀系列活動內容,包含非常豐富精彩的元極舞、強生氣功、在家做運動系列、活力健康環以及最新型態結合的電子競技運動,結合最創新最有趣的方式,讓這次的鍍銀夥伴們透過簡單學習及遊戲來讓自己的手腦並用學習如何抓、拋、接、捏、推,讓身體更活躍也讓這次活動圓滿成功!

體育會理事長孫貫志表示:嘉義市至今年六月份統計65歲以上人口數大約為45000千多人,人口老化指數也每年逐漸在提升,這次的鍍銀新世代跟健康說YES I DO,鍍銀的意思其實就是Doing也有鍍上銀色的意思,希望透過我們的活動一起鼓勵銀髮族群以及即將邁入銀髮的族群一起「做」就對了,體育會特別邀請重量級師資團隊,中正大學李淑芳教授、謝孟蓉老師以及體育會各項委員會夥伴們,共同帶領長輩們開心地做運動!這些系列活動不但可以讓身體更健康,也可以邀請親朋好友及家人一起參加,加強人與人的連繫、拓展社交圈,有效凝聚和連繫社區並結合新型帶電子運動讓長輩們體驗音樂節奏律動遊戲、智力遊戲,也要感謝嘉義市政府努力建立一系列的銀髮交流平台,讓我們一起帶領嘉義市跟健康說YES I DO。

另外,嘉義市體育會今(14日)下午於嘉義大學新民游泳池,舉辦111年運動I臺灣2.0計畫「初階獨木舟快樂體驗營」,邀請社區民眾前來體驗,獲得熱烈的回響,許多民眾表示在嘉義市辦理這項活動是非常難得的經驗。

這次活動為嘉義市運動I臺灣計畫水域系列最終場次,在今年度已經辦理了水域安全宣導、水上嘉年華等活動,每一個場次都有獨特的創意,像是邀請臺灣游泳選手王冠宏代言、邀請中華民國水上芭蕾舞協會演出等,展現嘉義市以往不同凡響的創新思維,這一次特別與嘉義縣體育會水中運動委員會合作辦理,規劃單人、雙人的獨木舟活動,讓親子也能透過這次的活動增進感情。

體育會理事長孫貫志表示:水域運動是大眾都喜愛的一個運動項目,今年度在體育會用心推廣之下,讓全國民眾看見嘉義市對於水域運動及安全的重視,也特別感謝嘉義市政府提供這麼好的資源,讓民眾可以盡情的放鬆參與,未來也會持續爭取相關活動,讓全民維持運動的好習慣。(照片記者吳瑞興攝)

(資料來源:台灣好報)