淨毒五郎榮獲台灣第一家「B型企業」認證 邀請企業無包裝愛地球 | 旅遊 | 20220902 | match生活網

旅遊

淨毒五郎榮獲台灣第一家「B型企業」認證 邀請企業無包裝愛地球
觀傳媒     2022/09/02 18:59
(台中新聞)【記者顏淑娟/台中報導】2015年成立的MIT 自有品牌「淨毒五郎Chef Clean 」,於去年成為台灣第一間居家清潔用品品牌「B型企業認證」的殊榮。淨毒五郎創辦人鄭伊伶表示,透過加入B型企業認證,能與全球的企業夥伴透過商業的影響力,創造對地球更友善的環境,實踐社會的永續價值。

▲淨毒五郎進駐大霈成立的halo halo!愛地球選物集品店。
(圖/業者提供)

為了落實、推廣這樣的理念,淨毒五郎在八月與藝人大霈(李霈瑜)所創辦的 「piotopia 手工皂品牌」聯名合作,一同攜手推出獨家限定的裸裝聯名商品「玫瑰森林 衣物手洗精」與「玫瑰森林 除臭噴霧」。李霈瑜重視全球零廢棄理念,與淨毒五郎的信念相當契合。淨毒五郎也以唯一的清潔用品品牌,進駐李霈瑜成立的「halo halo! 愛地球選物集品店」。

▲淨毒五郎的明星商品衣物驅蟎噴霧,從源頭解決塵蟎過敏問題。
(圖/業者提供)

根據環保署指出,台灣90%以上的人都對塵蟎有過敏反應,淨毒五郎獲得SNQ國家品質認證標章的熱銷產品「衣物驅蟎噴霧」,不只從源頭改善台灣現代人過敏嚴重的問題,製造過程更支持無動物實驗、產品瓶身也以100%再生塑料製成。鄭伊伶透露:天然的「蔬果清潔劑」產品,是很多媽媽的心頭好,不但能清洗掉脂溶性農藥,也能在製作寶寶副食品上多一份安心,替家人把關。

提倡全球企業以成為「對世界最好的企業」為目標的美國非營利組織「B型實驗室」,是一家第三方認證「B型企業」機構;目前全球約有5,500家B型企業,台灣僅有34家。淨毒五郎以堅持純植物原料、不添加石化、化學環境用藥等理念製造產品,也努力推行無包裝、裸賣補充站據點,讓消費者可自備容器至店內分裝消費,進而實踐減塑理念,獲得不錯回響,迄今已有15間裸購友善據點。在短短七年內淨毒五郎不斷致力友善環境,終而獲得全球「B型企業」認證肯定。

相信「重複使用就是永續力量」的鄭伊伶,計劃在今年11月啟動「潔淨循環計畫」,同時邀請藝人李霈瑜擔任「淨毒五郎潔淨循環大使」,推廣無包裝、裸賣團購化,主動走入各大企業、社區,提供專人到站服務,落實「處處皆能無包裝 企業永續ESG」。希望能號召更多社會企業與協會的參與,共同合作成立無包裝補充站,一起為改善地球環境盡心力。更多環保愛地球「潔淨循環計畫」,請上淨毒五郎官網:https://5clean.club/mCxv3

(資料來源:觀傳媒)