彰化縣萬聖節活動 萌鬼總動員約你來鬼混 | 旅遊 | 20221003 | match生活網

旅遊

彰化縣萬聖節活動 萌鬼總動員約你來鬼混
台灣好報     2022/10/03 11:49
【記者 林明佑/彰化 報導】為增進家庭及親子關係,營造濃厚的節慶氣氛,彰化縣政府2日在員林市惠來里公園舉辦「萌鬼總動員 約你來鬼混」萬聖節活動,現場有萬聖變裝走秀、鬼畫臉篇面具DIY、社福及趣味闖關等關卡,民眾玩得不亦樂乎,氣氛活絡且熱鬧,副縣長林田富出席與現場的親子家庭一起變裝走秀,共度歡樂的萬聖節。

林田富表示,孩子的成長只有一次,時間稍縱即逝,要好好把握孩子成長時光,因此由員林區家庭福利服務中心規劃本次活動,讓增強孩子展現自信外,也培養家長與孩子之間的合作默契,增進親子濃厚情感,透過社福闖關幫助在地居民就近取得多元及友善的社福資訊,陪伴孩子快樂成長。

林田富指出,現今台灣家庭型態已多樣化,恐增加家庭的脆弱因子,在社會資源有限的情形下,唯有透過社區及政府各單位的合作,以無縫隙接軌的方式提供各種福利服務,即時杜絕家庭發生憾事的危機因子。因此縣府透過本次歡樂的節慶佳節,邀請社區一起來發揮社會安全網人人有責的雞婆心精神,幫助社區中的弱勢民眾協助通報,使該受幫助的民眾即時獲得協助。

彰化縣政府社會處表示,本次活動選在員林區家庭福利服務中心館舍外舉辦,提升民眾對於家庭福利服務中心及在地求助資源管道的認識,並結合在地社福單位闖關、趣味闖關活動等活動設計,讓在地鄉親熟知社會福利資訊與求助管道,也透過各項闖關增溫親子情感,讓家長一同陪伴孩子快樂成長。

圖一:為增進家庭及親子關係,營造濃厚的節慶氣氛,彰化縣政府在員林市惠來里公園舉辦「萌鬼總動員 約你來鬼混」萬聖節活動。(記者林明佑翻攝)
圖二:員林市惠來里公園「萌鬼總動員 約你來鬼混」現場有萬聖變裝走秀、鬼畫臉篇面具DIY、社福及趣味闖關等關卡,民眾玩得不亦樂乎。(記者林明佑翻攝)

(資料來源:台灣好報)