富邦悍將二軍奪冠 黃敏惠深感與有榮焉 | 旅遊 | 20221115 | match生活網

旅遊

富邦悍將二軍奪冠 黃敏惠深感與有榮焉
台灣好報     2022/11/15 19:30
【記者 吳瑞興/嘉義市 報導】嘉義市立棒球場為中華職棒富邦悍將訓練基地。2022年中職二軍總冠軍戰日前落幕,富邦悍將二軍在陳金鋒總教練的帶領下封王、拋出勝利藍彩帶。嘉義市長黃敏惠今(15)日特地在市府,會見林華韋領隊、陳金鋒副領隊兼任二軍總教練、郭建霖首席教練,以及蕭憶銘、王苡丞、戴云真、曾峻岳、黃保羅、蘇捷恩等6名球員,也像粉絲一樣親自送上祝賀禮,恭喜富邦悍將二軍奪冠。

非常重視棒球運動發展的黃敏惠市長表示,嘉義市是喜愛棒球的城市,不僅氣候溫和,一年四季都適合打球,且處處充滿人情味。嘉義市立棒球場作為富邦悍將二軍訓練基地,同時在林華韋領隊、陳金鋒副領隊兼任二軍總教練、郭建霖首席教練的帶領下,勇奪2022年中華職棒大聯盟二軍總冠軍,深感與有榮焉,相信「二軍打好、一軍一定會更棒」。每一場精彩好球的背後,不僅展現所有選手的生命力和體能,也是球團用心經營的努力,嘉義市永遠作為最堅強的後盾,期待未來再創下佳績,祝福球隊未來只有更好、球員不斷超越自己。

林華韋領隊感謝嘉義市提供優質球場,也提及黃敏惠市長一向喜歡棒球,嘉義市的棒球賽事辦得有聲有色,基層棒球運動蓬勃發展。今年二軍奪冠,希望明年一軍也能拿下總冠軍,用最好的成績回饋嘉義市政府的協助。

今年中職二軍總冠軍賽,由例行賽排名第一的富邦悍將二軍,對上排名第二的中信兄弟二軍,上演「金控大戰」,全國球迷引頸期盼。中職二軍總冠軍戰10月22日在屏東中信園區進行系列賽,第4戰,「聽牌」的富邦悍將一鼓作氣,胡冠俞、戴云真全壘打助拳,全場敲出13支安打,終場以10比2擊敗中信兄弟。富邦悍將在5戰3勝制的比賽中,先輸1場後連贏3場,勇奪2022年中華職棒大聯盟二軍總冠軍,拿下富邦入主後首座二軍總冠軍,也是二軍總教練陳金鋒,執教首年就率隊贏得勝利,意義非凡。

教育處表示,嘉義市立棒球場經過整建工程,提供球隊選手良好且安全的競賽環境,也讓愛看比賽的市民朋友,有最佳舒適的觀賽品質,更與富邦悍將有了合作機會。富邦不僅擁有廣大的球迷,對台灣體育界的付出更是不遺餘力,希望未來透過這些精采賽事,讓棒球熱力再展嘉義市。(照片嘉義市政府提供)

(資料來源:台灣好報)