健康愛嘉半程馬拉松比賽 環境保護淨山活動國際獅子會300-D1區舉辦 | 旅遊 | 20221120 | match生活網

旅遊

健康愛嘉半程馬拉松比賽 環境保護淨山活動國際獅子會300-D1區舉辦
台灣好報     2022/11/20 14:24
【記者 吳瑞興/嘉義市 報導】國際獅子會300-D1區秉持「社會服務」宗旨,長年致力於公益推廣、推動嘉義地區志工服務,今(20)日上午5時,國際獅子會300-D1於嘉義市立田徑場舉辦「健康愛嘉半程馬拉松比賽及環境保護淨山活動」,活動結合戶外運動並推廣環保淨山活動,吸引超過500位長跑好手一同參與賽事,200多位民眾參與淨山。嘉義市長黃敏惠也特地出席為選手送上鼓勵,為熱鬧體育賽事揭開序幕。

黃敏惠市長感謝國際獅子會300-D1區健康且富有意義的活動,讓大家身體健康的同時,大地也變得「健康」,選手年紀從2歲的小朋友到81歲的長者跑者都有,更可見活動的號召力。黃市長也提到,這次半馬路線將經過蘭潭水庫,在優美的湖景中勢必能獲取最好的成績,也希望大家在比賽結束後能在嘉義多停留感受嘉義之美,並祝福活動圓滿成功。

舉辦活動的國際獅子會300-D1區表示,本次健康愛嘉半程馬拉松共分為半馬組(21K)、挑戰組(10K)以及樂活組(5K)、健走組(5K),半馬組選手自嘉義市立田徑場起跑後,沿途將經過蘭潭水庫、仁義潭等嘉義知名景點,再回到到起點完賽。健走組則結合運動與淨山活動,在提倡全民運動同時,也將環保意識推廣給更多民眾。(照片記者吳瑞興攝)

(資料來源:台灣好報)