集合創新與傳統 北桃園玄天宮遶境祈福圓滿 | 旅遊 | 20221122 | match生活網

旅遊

集合創新與傳統 北桃園玄天宮遶境祈福圓滿
台灣好報     2022/11/22 11:02
【記者 郭夢迪/桃園 報導】桃園蘆竹北桃園玄天宮,舉辦「傳統藝術文化祭暨社區平安遶境踩街、反毒、反飆車、防詐騙、節能減碳珍愛地球宣導活動」,在宮裡各幹部的集思廣義和圑結一致,廣邀學校圑體和台灣各地具代表性的傳統陣頭演出,總計超過二千位民眾歡喜參與。

北桃園玄天宮創會長周國福表示:「此遶境活動我們很用心籌劃,不敢說凡事達到一百分,但參與者都是全心付出,再次感謝大家和各單位熱情支持,讓活動圓滿成功。雖是在桃園辦理地區性遶境,但來參與的民眾來自各地,不僅讓大家欣賞陣頭文化和宗教信仰,集合創新與傳統的能量,讓遶境文化展現不同美好風景。」

北桃園玄天宮主任委員鄭清火則強調:「我們北桃玄天宮雖不大但組織卻很圑結,在短期內經由各委員和信徒的熱心參與宮務,已漸具知名度且獲好評,大家齊心為社會公益和推廣正向能量而努力。更感謝對此遶境活動各單位的協助讓整體過程順利,由此已經吸引不少好朋友未來參與宮務推動,齊心讓台灣社會充滿更多正能量。」

活動舉辦時,吸引很多當地周邊店家和居民沿街觀看,不少人也順勢參與遶境,達到連結村里民眾熱鬧踩街,同時宣導反毒、反飆車、防詐騙與節能減碳珍愛地球觀念,更讓大家了解北桃玄天宮理念,期望不斷創新能吸引大家參與,且各司其職發揮取之於社會、用之於社會的精神,讓民眾有宗教信仰寄託達到身心靈良善效果,讓社會更美好。北桃園玄天宮網站:https://ntxt.org/。

上圖:北桃園玄天宮創會長周國福(前排左五)於遶境開始前與各重要幹部和貴賓們合影。
中圖:遶境之陣頭和學校演出在南崁五福宮前表演,五福宮貴賓與北桃園玄天宮歡喜相見。
下圖:遶境活動吸引很多圑體和民眾共襄盛舉。(北桃園玄天宮/提供)

(資料來源:台灣好報)