中華奧會100周年紀念 年度總統盃全國角力錦標賽嘉縣登場 | 旅遊 | 20221123 | match生活網

旅遊

中華奧會100周年紀念 年度總統盃全國角力錦標賽嘉縣登場
台灣好報     2022/11/23 15:08
【記者 吳瑞興/嘉義縣 報導】中華奧會100周年紀念暨111年度總統盃全國角力錦標賽23日在嘉義縣體育館盛大展開,來自全國1344名選手切磋技藝,選手層級包含國小、國中、高中及大專,共同參與角力界盛事,教育處長李美華、中華民國角力協會理事長張聰榮、中華奧會副主席蔡賜爵、體育會理事長羅信富等人出席歡迎眾選手來嘉,也藉開幕會表揚本年度參加國際賽事有功的教練及獲獎選手。

李美華首先恭喜中華奧會已屆100周年,並表示今日總統盃全國角力錦標賽選在嘉義舉行,顯示在全民運動會圓滿落幕後,嘉義縣團隊的努力深受大家肯定,歡迎全國選手繼續來嘉競逐榮耀。

李美華強調,角力運動是嘉義縣重點栽培的項目,嘉縣角力隊近年表現都相當優異,去年開始投入更多經費,除運動教練外再擴增進用5位助理教練,也積極調整體育政策,包括建立三級培訓制度、編列運動獎勵金300萬、提高參賽補助等政策照顧選手身心,也將持續系統性栽培各方面體育人才。

張聰榮指出,角力錦標賽是針對明年全中運及全國運動會的資格取得前哨戰,對每位教練、各縣市選手都至關重要,非常感謝嘉義縣長翁章梁、李美華處長與羅信富理事長這幾年大力幫助角力協會完成基層建制與訓練,對推動體育深耕功不可沒。(照片記者吳瑞興攝)

(資料來源:台灣好報)