影/全國最大收托70名幼兒 平德托嬰中心開幕 | 旅遊 | 20221123 | match生活網

旅遊

影/全國最大收托70名幼兒 平德托嬰中心開幕
觀傳媒     2022/11/23 16:47

(Veetv中都新聞)【記者李姿嫻/台中報導】台中市政府推動公托倍增,在北屯區,全國最大、收托人數最多的公立托嬰中心啟用,未來將可托育高達70名嬰幼兒,更結合科技照顧,能夠即時監測幼齡嬰兒的睡眠狀態、生長曲線,而同樣座落在東峰市場的北屯兒運中心也同步啟用,成為全台首座擁有專業攀岩場的兒童運動中心。

彩色亮粉,灑滿台子,市長、小朋友、還有好多好多的貴賓都樂翻了,北屯區迎來全國最大公共托育中心及兒童版運動中心。專業攀岩場比照賽事等級,等不及拍照,小女孩一路往上爬。

這是東峰市場,二樓原本的都發局檔案室,如今亮麗繽紛,打造成為兒童版運動中心,更創全台之先,公辦兒運開辦多達10項課程。
同步啟用的還有3樓平德托嬰中心,市長盧秀燕巡視空間及設備,看到小寶寶母愛噴發,真的像個媽媽市長。

開放式的教室空間,能夠一眼看見所有寶貝的狀況,平德托嬰中心座落北屯,全台中人口最多的轄區,收托人數高達70名嬰幼兒,也是全國最多,托育空間更導入科技設備,很先進。

照顧幼童也照顧年輕家庭,台中市啟動公托倍增計畫,公托家數從5家倍增至今28家,扣除補助一個月1500元的收費榮登全台最便宜,兒運中心既沙鹿之後,北屯東峰兒運也成立,也讓老舊東峰市場多了活力與年輕味。

(資料來源:觀傳媒)