影/脫口罩了!中央鬆綁11月實施 三階段放寬 | 旅遊 | 20221123 | match生活網

旅遊

影/脫口罩了!中央鬆綁11月實施 三階段放寬
觀傳媒     2022/11/23 16:33

(Veetv中都新聞)【記者李姿嫻/台中報導】菜市場接近中午時間,人潮聚集,疫情下,民眾口罩戴緊緊。如今口罩令,有機會再放寬嗎?中央流行疫情指揮中心宣布11月份有望開放室外不用戴口罩。

消息一出,民眾反應兩極,而隨著疫情走向慢慢趨緩,從11月份開始,已經陸續公佈幾波防疫政策放寬措施,而民眾關心的口罩什麼時候可以摘下,中央也首度給出明確方向,將分三階段逐步放寬,第一階段室外不戴、室內要戴;第二階段正面表列必戴場所,像是醫院、長照機構、封閉的大眾運輸工具,大型室內集會等,第三階段則是由強制轉為「建議」戴口罩。

本土疫情降溫,防疫政策一項項鬆綁,醫師提醒,這不代表疫情結束,尤其老年人、高危險族群,還是得留意避免群聚,日常生活勤洗手、不摸口鼻,保護自己。

(資料來源:觀傳媒)