嗅出竹縣竹東翻轉新商機 知名咖啡連鎖店即將進駐 | 旅遊 | 20221125 | match生活網

旅遊

嗅出竹縣竹東翻轉新商機 知名咖啡連鎖店即將進駐
勁報     2022/11/25 21:16

▲嗅出竹東翻轉新商機 知名咖啡連鎖店星巴克即將進駐。(圖/竹縣府提供)

【勁報記者羅蔚舟/新竹報導】
新竹縣長楊文科上任後與竹東鎮公所攜手推動多項重大建設,致力讓竹東鎮重返昔日台灣三大鎮榮耀。知名連鎖咖啡店星巴克嗅出翻轉新商機,將進駐竹東鎮,目前建築物已經完成,引起在地民眾和臉書社團熱烈討論。縣府工務處表示,已收到該公司位於竹東鎮杞林段的建築工程完竣使用執照申請案,目前正依《建築法》規定、流程辦理中。

星巴克咖啡預定地於竹東鎮中山路和新政路交接處的新政公園旁,鄰近聞名全台的客家市集──中央市場及台泥重劃區,附近還有耗資4.89億元興建、可提供500多個停車位的仁愛立體停車場即將營運。地方民眾看好星巴克開幕後,可帶動周邊商店發展,期待星巴克能融入竹東在地文化,打造獨特風格、帶動地方觀光。

楊文科表示,為均衡城鄉發展,新竹縣13鄉鎮建設蓬勃進行中。過去4年,縣府在竹東鎮投入建設經費就超過百億元,包括榮獲國家卓越建設獎「最佳環境文化類優質獎」的中興河道水岸工程,以及台泥特色公園、頭前溪南岸自行車道、公五延伸新闢(向東)工研院中興院區支線(工研路)、信義立體停車場等,在產業方面,也建置新竹縣原住民族文化教育推廣中心「Wah!幾散竹東」。

另外,與竹北高鐵特區呼應的竹東轉運站暨地下停車場,進度已超過9成,進行中及推動中的建設,還有竹東全民運動中心、竹東文化大禾埕、竹東綜合行政中心、台68線接竹東東峰路新闢工程、科學園區三期等等。楊文科指出,縣政府和鎮公所配合,爭取中央補助建置竹東鎮的基礎建設,竹東的翻轉、蛻變,讓很多鎮民都有感,企業也能看見商機。

(資料來源:勁報)