春遊高雄賞景!觀光局攜手素人插畫家 為風景區增添濃濃年味 | 旅遊 | 20230112 | match生活網

旅遊

春遊高雄賞景!觀光局攜手素人插畫家 為風景區增添濃濃年味
焦點時報社     2023/01/12 15:26

【焦點時報/記者蔡宗武報導】今年春節假期長達10天,高雄市政府觀光局特別妝點景區迎新年,在蓮池潭、金獅湖、崗山之眼、月世界、旗津等景區,布置文青設計師巧手繪畫的活潑可愛超大兔年春聯,歡迎遊客拍照打卡,分享親友沾喜氣。更提供高雄市兔年春聯讓遊客索取,就是要你新年到高雄春遊賞景!

高雄市政府觀光局局長高閔琳表示,農曆新年是一年最重要的節日,也是家人團聚出遊的最佳時機,高雄市風景區漂亮且兼具人文特色,更佈置超大兔年春聯,推薦給大家走春。像是蓮池潭、金獅湖廟宇林立,本身就自帶過年過節氛圍,蓮池潭更是今年高雄燈會舉辦場地,而金獅湖有全國最大的網室蝴蝶園,蝴蝶的蝴諧音-福,傳統上具吉祥象徵,非常適合闔家新年來金獅湖賞蝶。崗山之眼、月世界、旗津分別位於山區或海邊,崗山之眼天空廊道造型獨特,月世界惡地地形全國知名,旗津海岸的波波草和藍眼淚各具特色,也非常適合新年走春。

本次兔年大型春聯是由素人插畫家劉孜孜,以活潑可愛兔子和各景區的代表意象互動發想,繪製一系列高雄景區專屬春聯。左營蓮池潭以保生大帝及北極玄天上帝為畫作主角,以示左營地區眾神明護佑地方,對神明表達崇高敬意。金獅湖蝴蝶園則以兔子與蝴蝶共舞為主題創作,歡迎大小朋友常到蝴蝶園來觀察蝴蝶生態。崗山之眼的主要特色為琴頭塔柱搭配懸吊琴弦造型,本次畫作特別呈現兔子彈琴,詮釋崗山之眼的獨特性,另外月世界擁有獨特的惡地形,特別在此設置嫦娥奔月的造型,完整呈現月世界獨特意象,並在月世界遊客中心設置大型兔子要叼紅包的大型帆布,希望民眾都能過好年,新春如意。而旗津則以兔子飛越旗津地標之一黃金海韻為主題,表示突飛猛進之意。

觀光局特別提醒,兔年造型大春聯現已設置好在各景區,預計展示到春假後,尤其今年「2023高雄燈會」首度在蓮池潭舉辦,歡迎新年來高雄春遊賞燈。而觀光局在景區經營的旗津貝殼館、崗山之眼與金獅湖蝴蝶園等三個場館,僅有除夕當天休館,過年期間皆照常開放。更多最新資訊請至高雄旅遊網查詢( https://khh.travel )。

【圖/觀光局提供】