2023連假必去!跟著紐時風尚暢遊台南 港濱X古蹟X美食 | 旅遊 | 20230226 | match生活網

旅遊

2023連假必去!跟著紐時風尚暢遊台南 港濱X古蹟X美食
焦點時報社     2023/02/26 11:26

【焦點時報/記者蔡宗武報導】
紐約時報風尚雜誌一月份刊出專文介紹台南,走訪報導中的景點,展現古都台南的悠然舒適。文中提到台南的眾多歷史遺跡,包括安平古堡、孔廟,還有沿襲日治風格建築的林百貨,以及台南市立美術館。

台南市政府觀光旅遊局推薦除了保留荷蘭時期熱蘭遮城磚牆遺跡的安平古堡之外,位於德記洋行後面的安平樹屋,歷經一百多年的歲月,榕樹與倉庫已形成特有的屋樹共生奇景。還有安平古堡外,由荷蘭人在三百多年前的安平建立的第一條街道,也號稱台灣第一街。到安平也可選擇搭乘觀光遊艇欣賞安平運河之美。

沿著港濱往南走,有很多景點可以參觀。你可以看到象徵愛與包容的「大魚的祝福」裝置藝術、讓小朋友玩的「港濱歷史特色遊戲場」、可以看到陸、海、空三軍武器的定情碼頭德陽艦園區以及曾為軍事據點的「億載金城」。還有「孔廟」、「林百貨」和「臺南市立美術館」等景點,它們雖然地理位置相近,但所建造的時代卻相距超過300年,建築物的外觀也代表著不同時代的特色與美感。在這裡還有台南武德殿,是日治時期留下的古蹟。

台南市長黃偉哲表示感謝紐約時報風尚雜誌以及美國在台協會高雄分處(AIT Kaohsiung Branch Office)的熱情推薦,誠摯歡迎來自海內外的朋友多玩幾天。台南市政府觀光旅遊局代理局長林國華也說,大家可以趁這四天連假到台南,除了走訪報導中的景點外,還可以順遊周邊的景點,或是參加活動,用不同的玩法品味台南之美。

228連假期間,台南各式各樣的精彩活動不容錯過,包括中西區鄭成功祖廟的「2023府城成功燈會」,同樣位在中西區的五條港文化會館也舉辦「2023神農街元宵花燈展」,2/22-2/28更在距離市區不遠的南區水交社文化園區舉辦「2023第一屆 FOCASA馬戲藝術節」。台南市政府熱情邀請大家前來探索台南,一同體驗美食、歷史、文化、藝術的豐富之旅。

【圖/南市府提供】