張育成返美春訓不孤單 盧秀燕穿球衣敬禮獻祝福 | 旅遊 | 20230315 | match生活網

旅遊

張育成返美春訓不孤單 盧秀燕穿球衣敬禮獻祝福
台灣好報     2023/03/15 21:21
【記者 林明佑/台中 報導】2023世界棒球經典賽A組MVP最有價值球員張育成,即將返回美國職棒大聯盟參與紅襪隊春訓,台中市長盧秀燕與運動局長李昱叡15日為張育成舉辦祝福見面會,盧秀燕換上張育成親筆簽名的球衣,致贈台灣茶葉讓他一解思鄉之情,同時因他效力於紅襪隊,也致贈瑪利亞青年創作的快樂襪予以祝福,感謝「台中囡仔」張育成為國爭光,她與有榮焉。

盧秀燕指出,此次棒球經典賽在台中舉行,中華隊有非常好的表現,張育成為國爭光,並獲選A組預賽MVP最有價值球員,不只是球技驚人,更重要的是團結國人的士氣,他在球場奮力不懈的表現讓全國球迷都引以為榮。

盧秀燕說,育成過去一個人在國外奮鬥非常辛苦,由於很快就要回到美國,今天邀請他到市府茶敘,讓育成知道「他並不寂寞」,不只全體市長,所有台灣民眾的力量都為他加油打氣,這是為他舉辦茶敘很重要的原因。

盧秀燕提到,「有一點心疼」,張育成剛返國時曾來找過她,當時顯出忐忑不安,知道他面臨很大的壓力,但他努力表現爭取國人的支持,是年輕人的榜樣,「這是你自己努力得來的!」,對於他的全力以赴感到與有榮焉,對他獻上深深的祝福。

張育成說,剛回來壓力比較大,要面臨WBC的賽事,感謝主的保佑,讓他勇敢面對每一次的球賽。這份榮耀不只屬於他,是屬於大家的,因此他才能在球場享受每一次的時刻。感謝市長鼓勵,有人願意這樣相挺,讓他感到不孤單。這一次回去美國感受不一樣,會帶著大家的鼓勵,在國外拿出他的價值,在大聯盟很辛苦,但不會辜負球迷的期盼,他會全力以赴。

另對於外界關心他敬禮的手勢,張育成謙稱不只他可以用,大家都可以用,這是代表尊敬,告訴國人「我做到了!」。張育成進一步指出,太太懷孕七個多月,對於相隔一個太平洋的距離,他只好每天透過視訊跟家人團聚,太太每天也都會給他信心,當他的後盾,看到小孩的笑容,「球場的辛苦都忘了」。

運動局長李昱叡表示,張育成高中時就讀興大附農,是台中培養的子弟,是個陽光有禮的大男孩,在場上只要建功就會比出敬禮手勢,向全場球迷致敬,張育成的表現讓全球棒壇都驚豔,更讓大聯盟官方特別製作了一部張育成在本屆經典賽的賽事精華影片,向大家介紹「他就是張育成!」。

李昱叡提到,台中市現在有越來越多優秀的在地選手和球星,張育成在經典賽的驚人表現,不僅奪下A組最有價值球員,展現不放棄的態度,招牌敬禮動作也引起全球關注,在國人的祝福下,期盼他能憑藉這次的好表現,在大聯盟新賽季「強棒出擊」再創高峰,帶著火燙的手感轟出更多光榮的全壘打。(影片:https://youtu.be/uYnsFNryVss)

圖一:台中市長盧秀燕和球員張育成共同做出招牌敬禮手勢。
圖二:台中市長盧秀燕秀出張育成為她親筆簽名的球衣。
圖三:張育成獲經典賽A組預賽MVP球員和台中市長盧秀燕分享榮耀。(台中市政府提供)

(資料來源:台灣好報)