鹿港四季紅夏鬧端陽萬粽矚目 請吃鹿港美食煎堆、體驗鹿港限定古童玩 | 旅遊 | 20230608 | match生活網

旅遊

鹿港四季紅夏鬧端陽萬粽矚目 請吃鹿港美食煎堆、體驗鹿港限定古童玩
焦點時報社     2023/06/08 16:18
【焦點時報/記者林明佑報導】疫情解封迎來旅遊熱潮,鹿港鎮公所精心推出「鹿港四季紅-夏鬧端陽系列活動」,包括萬粽矚目嘉年華、夏日童樂趣、夏鬧藝術村等活動,將在鹿港公會堂前廣場、文武廟及桂花巷藝術村等地熱鬧展開,讓許多傳統民俗復刻重現在大家眼前,好逛、好吃又好玩,鹿港鎮長許志宏邀請大家來鹿港品嚐「煎堆」,體驗小鎮獨有的端午風情。

鹿港四季紅夏鬧端陽系列活動,6月22日至24日於鹿港公會堂前廣場熱鬧舉辦的「萬粽矚目嘉年華」,端午節當天更發送煎堆供民眾品嚐。煎堆是鹿港傳統端午必吃美食,利用加蛋的麵糊佐以鹿港特產新鮮蚵仔,煎製成令人垂涎的創意美食,熱愛美食的鹿港鎮長許志宏,當天將化身為「阿宏師」現場親手料理,歡迎大家逗陣來嚐鮮、一飽口福。

另配合端午時令,特於會場設置「古代香料鋪」,復刻傳統香粉磨製過程,備有輾藥船、香粉原料-靈香、大黃、丁香、桂通、春花、雲木、川芎等12種中藥材,於活動會場供民眾體驗香粉製作的樂趣。

為了讓小朋友也能一同享受端午連假的時光,特別將鹿港文武廟及停車場打造成「夏日童樂趣」主題樂園,現場除了有旋轉木馬、多座遊樂氣墊、趣味闖關遊戲、文創及美食市集外,還有葫蘆問、陞官圖等鹿港限定古童玩,除了可以免費體驗以外,更有隱藏版小禮物等你來拿!

另外桂花巷藝術村於6月23日至24日推出「夏鬧藝術村」,每日皆有5位藝術家提供文創DIY體驗,歡迎大小朋友攜手來到桂花巷藝術村手作同樂。

鹿港鎮長許志宏表示,鹿港鎮公所致力推動一年四季不同的精彩活動,且年年推陳出新,而端午節的慶典習俗,緣起於民國67年的全國民俗才藝活動,由鹿港國際青商會、天后宮等地方社團、寺廟接棒舉辦,至民國95年擴大舉辦為「鹿港慶端陽」,活動豐富多元。

許志宏指出,鹿港慶端陽,交通部觀光局更列為全台12大節慶活動之一,本次「2023鹿港四季紅-夏鬧端陽」,希望能在端午佳節,吸引全國各地遊客前來開心暢遊鹿港,體驗小鎮獨有的端午風情。