【MENU懶人包】大稻埕一日遊,美食景點全攻略! | 旅遊 | 20231209 | match生活網

旅遊

【MENU懶人包】大稻埕一日遊,美食景點全攻略!
MENU美食誌     2023/12/09 17:25
有著華麗巴洛克式建築及別緻透天的紅磚洋樓,還有傳統在地小吃和文青復古咖啡廳,讓你不只相機吃飽飽,肚子也心滿意足!

一日遊行程美食攻略:

草原派對→小時代寫真館 →台北霞海城隍廟→ 丸隆生魚行→ 永樂市場→迪化街→ 芙稻菓室→ 森高砂咖啡館|迪化烘焙館→ 牧山丘→大稻埕碼頭→大稻埕碼頭貨櫃市集→旗魚新竹米粉

草原派對 Grassland

迪化街一段14巷4號



由早午餐開啟一天的旅程,大量植栽包圍的咖啡館,宛若置身在森林裡用餐,店內集合了古董風、復古風、植物風。餐點主要以咖啡、義大利麵、草原輕食、甜點為主。

離開了森林系早午餐,我們來到小時代寫真館,來到大稻埕一定要來穿旗袍拍美照,留下深刻的美好記憶。

想求姻緣的有福了!台北霞海城隍廟是被公認為相當靈驗的月老廟,還有不少國外觀光客會遠到而來祈求好姻緣,單身的朋友快來虔誠祭拜一下吧!

(MENU美食誌AMBER eat提供)

丸隆生魚行

迪化街一段21號



心靈富足後,就要來填飽肚子了!丸隆生魚行位於市場內,只要看到最長的隊伍準是他沒錯!憑藉著新鮮好手藝和平價消費,榮獲不少老饕喜愛。生魚片新鮮厚切,只要在店內消費滿250元就可以免費無限喝味噌湯,擁有超高CP值。

永樂市場一樓為縫紉工具店,二樓、三樓是布料批發店,而四樓則是美食廣場。

鄰近的迪化街是台灣知名的年貨大街,散發著濃厚的懷舊氛圍,有不少文藝商家進駐,非常適合來這裡挖寶!

(MENU美食誌MandySun提供)

芙稻菓室 Fú Dàu Pastry Studio

延平北路二段25號1F



店面為老宅改建,有著古色古香的裝潢。採用台灣純米穀粉製作的舒芙蕾鬆餅,兼具健康與美味,另外也有提供台灣茶來搭配甜品。

用完下午茶後,帶大家來吸取咖啡的知識!位於延平北路與南京西路口的森高砂咖啡館,前身為黑美人酒家。店家只販賣100%的台灣咖啡,每個品項和價錢都有詳細地標注說明,店裡的員工也會仔細介紹,找出適合自己的咖啡口味。

(MENU美食誌𝕁𝕀𝔸ℕ愛吃美食提供)

牧山丘 MuHills

迪化街一段173號



吸取滿滿知識後,是不是有點餓了呢?晚餐帶大家來牧山丘用餐。

走簡約低調設計,以大量的植栽與花草點綴,搭配懷舊復古元素,餐點以義式料理為主打,採全面單點,品項有沙拉、開胃菜、燉飯、義大利麵、披薩、手工甜點及飲品。

夜幕低垂,帶大家到大稻埕碼頭散步走走,對岸的燈光隨著漸暗的天色慢慢亮起,好不浪漫。

這裡還有大稻埕碼頭貨櫃市集,來自各種不同的傳統小吃及異國料理,在河堤邊喝著飲料看著夜景,也太美好了!

(MENU美食誌花花提供)

新竹旗魚米粉

延平北路三段85號



是不是以為小編要跟大家道晚安了!不!還有一間厲害的宵夜要推薦給各位!

位於延平北路的旗魚新竹米粉,營業時間從晚上六點至凌晨五點,選用新竹的米粉烹煮,搭配旗魚肉碎塊還有福州丸,湯頭鮮甜味美,是台北超人氣宵夜!

喝完暖呼呼的米粉湯,這次終於要跟大家說晚安拉!祝福大家都有個好夢~

(MENU美食誌許耀宗提供)

防疫期間店家營業時間與內用制度可能會有變動,建議上店家的粉絲專頁查詢哦!

以上資訊由MENU美食誌提供,想接收即時美食消息,歡迎搜尋MENU美食誌app!