龍騰新北、福曜雲霄,2024新北燈會在三重,美食帶你一網打盡 | 旅遊 | 20240220 | match生活網

旅遊

龍騰新北、福曜雲霄,2024新北燈會在三重,美食帶你一網打盡
MENU美食誌     2024/02/20 20:07
三重就像小台南一樣,是美食種類多元的寶地,上至餐廳,下至各式小吃,各種預算和口味都能得到滿足。

今大魯肉飯

大仁街40號



被譽為「三重五大滷肉飯」之一,粒粒分明的白米飯,淋上油亮焦糖色澤的滷肉,鹹甜交雜的滋味,非常涮嘴,推薦滷白菜、滷豆腐、筍絲還有香菇排骨湯。

(MENU美食誌momo提供)

朱記花枝羹米粉炒

正義北路51號



開業超過50年,是當地人從小吃到大的三重排隊美食老店,主打商品炒米粉與花枝羹,花枝真材實料,每一口都Q彈脆甜,米粉炒再加點特製辣椒醬,香氣更足。

(MENU美食誌GraceW提供)

阿文鮮肉湯圓

中央北路66-60號



販賣餛飩、湯圓、貢丸及冬粉,湯頭清甜順口,不會有油膩感,餛飩是皮薄的珍珠餛飩,湯圓則是外皮Q彈,裡面包裹著豬肉餡,貢丸是香菇豬肉,整體搭配一絕!

(MENU美食誌KO Mei提供)

阿倍麵線

忠孝路三段50巷16號



菜單僅有清麵線和大腸麵線,單純以大腸為主,湯頭是大骨或雞骨去熬煮,濃郁甘甜,大腸呈現深琥珀色,滷得相當入味,煮到不爛又保有咬勁,超級推薦。

(MENU美食誌Niko Kao提供)

23私房拉麵

成功路104巷23號1樓



沒有招牌,採完全預約制,一天只賣23碗麵,餐點只有豚骨拉麵一種選擇,有時會有隱藏版料理。不走日式拉麵湯頭,清澈甘醇且不死鹹,算是鄰居的私房味道。

(MENU美食誌毛怪與雲♡提供)

傳統集美三色布丁甜品店

集美街161號



三重老字號甜品店,以新鮮、健康、高品質製作,三色布丁由雞蛋布丁、巧克力布丁,及牛奶布丁組合而成,還可自選兩種配料。

(MENU美食誌菌菌提供)

防疫期間店家營業時間與內用制度可能會有變動,建議上店家的粉絲專頁查詢哦!

以上資訊由MENU美食誌提供,想接收即時美食消息,歡迎搜尋MENU美食誌app!