觀霧國家森林遊樂區櫻花盛宴將屆! 「(櫻該)都找得到」集章活動抽選限定6櫻杯墊 | 旅遊 | 20240220 | match生活網

旅遊

觀霧國家森林遊樂區櫻花盛宴將屆! 「(櫻該)都找得到」集章活動抽選限定6櫻杯墊
勁報     2024/02/20 15:02

▲觀霧國家森林遊樂區遠近馳名的「霧社櫻王」即將盛開。(2022年霧社櫻王滿開盛況資料照/森之形自然教育團隊、林業署新竹分署提供)

【勁報記者羅蔚舟/新竹報導】
隨著春天的腳步漸近,櫻花家族在森林中也展開盛大的嘉年華,與山林鳥獸同樂。位於觀霧國家森林遊樂區的「霧社櫻王」即將迎來最繁茂吸引人的綻放時刻,林業保育署新竹分署以觀霧地區可見的6種櫻花為主角,推出「(櫻該)都找得到」 櫻花集章活動,自3月2日起至17日止,每周六日上午9點可於觀霧遊客中心領取限量櫻花酷卡,於園區內進行集章活動,遊客除可一覽觀霧地區春意盎然,還有機會抽選限定6櫻杯墊。


▲粉色的山櫻花從1月中旬開始陸續盛開,為櫻花嘉年華溫馨暖場。(圖/森之形自然教育團隊、林業署新竹分署提供)

林業署新竹分署說明,觀霧位於海拔2000公尺的霧林帶,豐盛水氣孕育獨特生態,每年霧社櫻王綻放期間都會吸引許多遊客上山賞花,緊接著在霧社櫻花期後,大島櫻、普賢象櫻等櫻花綻放接力迎客美不勝收。為了傳達更多關於霧社櫻王及其他櫻花家族的資訊,此次特別以觀霧地區可見的6種櫻花為主角,推出「(櫻該)都找得到」 櫻花集章活動,遊客只要前來遊客中心領取櫻花酷卡,並依循著精心規劃的櫻花集章路徑,前往園區內設置的集章小站收集專屬櫻花家族紀念章戳,就有機會得到觀霧6櫻杯墊,還可以透過櫻花懶人包認識櫻花種類。本次活動無需報名,不過集章酷卡數量有限,歡迎有興趣的民眾把握機會參加!


▲觀霧國家森林遊樂區「(櫻該)都找得到」主題活動。(圖/森之形自然教育團隊、林業署新竹分署提供)

此外,春季不僅是多種櫻花綻放的季節,同時也是臺灣檫樹、馬告、笑靨花盛開的季節,在追隨霧社櫻王花況之餘,也可以停下腳步留意園區步道兩旁綻放的花朵,也提醒上山遊客,霧社櫻花季期間,遊客眾多,請大家賞櫻同時,請依循動線引導並遵守參觀禮儀,愛護樹木和環境,共同維護觀霧地區的生態環境。期待您的蒞臨,活動訊息及霧社櫻花況歡迎關注「觀霧國家森林遊樂區」臉書粉絲專頁( https://www.facebook.com/GuanwuNationalForest/ ),更多旅遊資訊可上台灣山林悠遊網( https://recreation.forest.gov.tw/ )查詢。

(資料來源:勁報)