甜蜜的愛情故事 來吉 HANA 廚房 X 行來吊橋 | 旅遊 | 20240226 | match生活網

旅遊

甜蜜的愛情故事 來吉 HANA 廚房 X 行來吊橋
旅食樂     2024/02/26 09:42


來吉部落「HANA 廚房」的誕生來自一個甜蜜的愛情故事,一位南非女孩 Hanna 來台教幼稚園英文,旅遊中迷路於來吉,爾後邂逅鄒族勇士 Voyu 鄭英傑攜手同心,用南非故鄉的手作麵包,獲得台灣人的讚譽,成為來吉部落的旅遊亮點。


「HANA 廚房」位於嘉義縣阿里山鄉來吉村 [嘉155] 縣道「來吉部落市集」上方,是進入「內來吉」的第一站。


「HANA 廚房」的誕生來自一個甜蜜的愛情故事,一位南非女孩 Hanna 來台教幼稚園英文,旅遊中迷路於來吉,一位能說英文的阿里山鄒族阿姨熱心指點回程路,進而邂逅阿姨的侄子 Voyu 鄭英傑,爾後二人相戀組織家庭落腳來吉,Hanna 製作南非故鄉的手作麵包,獲得台灣人的讚譽,成為來吉部落的旅遊亮點。


不僅如此;Hanna 更運用來吉部落種植的蔬果入菜,製作特色餐點,並且無私的提供 HANA 廚房的空間,做為部落農特產品的銷售平台,成為「來吉部落廚房」。


沿著 HANA 廚房旁的道路往上走就可以抵達「行來吊橋」步道入口,陡峭階梯直上 100公尺即可到達吊橋。


行來吊橋,長度約 110公尺,跨越瓦嘟嘟娜溪 (阿里山溪支流),又稱來吉二號吊橋,到達吊橋另一端後,建議原路返回,若繼續往前行走,會到達產業道路。須繞遠路走回 HANA 廚房。


吊橋上遠眺跨越瓦嘟嘟娜溪的行諄橋。


行來吊橋,民國73年 (1984) 竣工,經過歲月的摧殘封閉多年,後委託嘉義縣知名的何明德行善團改建,民國106年 (2017) 12月10日重新啟用。


吊橋上下看 HANA 廚房與整修中來吉部落市集。


HANA 廚房 (來吉部落廚房)
地址:嘉義縣阿里山鄉來吉村第二鄰部落市集二樓 ([嘉155] 山豬公園前方三叉路, 三角點)
電話:0975 117 154
營業時間:上午11:00 – 下午5:00 (週一、二 公休)

文章來源:甜蜜的愛情故事 來吉 HANA 廚房 X 行來吊橋 (夫子。旅食趣)

(資料來源:旅食樂)