2024大甲媽囝仔節 近百位寶寶惜福歡聚 | 旅遊 | 20240303 | match生活網

旅遊

2024大甲媽囝仔節 近百位寶寶惜福歡聚
觀傳媒     2024/03/03 11:06
(觀傳媒中彰投新聞)【記者顏淑娟/台中報導】在媽祖的庇佑下為寶寶們開啟人生一大重要儀式,3月2日在大甲鎮瀾文化大樓舉行大甲媽囝仔節,由大甲鎮瀾宮董事長顏清標及副董事長鄭銘坤暨全體董監事給寶寶們帶來祝福,活動中為寶寶們安排兩個專屬活動(囝仔抓周趣)、(囝仔爬爬走),現場近百位寶寶惜福齊聚歡笑。

▲參與比賽的寶寶及家長們熱情鼓勵寶寶奮力前行,展現親子合作默契。
(圖/大甲鎮瀾宮提供)

「望子成龍,望女成鳳」是每位家長對孩子未來的期望,寶寶第一個面臨未來有參考價值的選擇,就是周歲時的抓周活動,也是出生後第一次有獎比賽。活動比賽中爸爸媽媽的熱情引誘和寶寶的奮力前行,展現親子合作的第一場比賽,也紀錄下成長過程中甜蜜回憶,家長們皆祈求寶寶行行出狀元,在人生的道路上順順利利。除抓周外還有保平安儀式,期願寶寶成長過程平安惜福。

▲比賽勝出的寶寶與家長獲得獎狀及祝福物資禮品。
(圖/大甲鎮瀾宮提供)

大甲鎮瀾宮表示,比賽當中獲得前三名的寶寶們,除了獲得祝福物資包外,紛紛留影紀念特別的一刻,鎮瀾宮也特別感謝華南銀行、小獅王辛巴、CHICCO、康乃馨、珊諾、小兒利薩爾、怪獸寶貝、寶寶的秘密、朵樂比、妙妙熊、旺旺集團等多家廠商提供豐富的獎品。在這值得紀念的重要時刻,現場也不局限爸爸媽媽帶寶寶參與,親朋好友一同陪伴寶寶這值得紀念的一刻,讓寶寶們得到滿滿的祝福,共同惜福。

(資料來源:觀傳媒)