三月迓媽祖 隨大甲媽走訪新港大啖在地美食 | 旅遊 | 20240325 | match生活網

旅遊

三月迓媽祖 隨大甲媽走訪新港大啖在地美食
台灣好報     2024/03/25 18:38

【記者 吳瑞興/嘉義縣 報導】每年大甲媽祖遶境新港都吸引上百萬人參與,今年大甲媽將在4月5日啟程,8日抵達嘉義縣新港鄉,嘉義縣文化觀光局推薦全台遊客及香客跟著大甲媽的腳步,走訪新港景點「培桂堂」、「誠品書局」及「林國治美術館」,以全新視角重新感受新港的知性美。



嘉義縣長翁章梁說,大甲鎮瀾宮媽祖遶境新港來回為期9天8夜、全程340公里,來自海內外的香客4月8日將隨大甲媽抵達新港,除了到奉天宮前的「新港魅力商圈」購買伴手禮、品嚐鴨肉羮、粉圓冰等在地小吃,還能到奉天宮廟宇後方的林懷民老師故居「培桂堂」參觀喝咖啡,全台最迷你的「誠品書店」也在那邊,還可以走訪「林國治美術館」,歡迎大家一起來新港迎接大甲媽。



文觀局指出,「培桂堂」被稱作是「博士窩」,是一座融合閩、日與西洋建築元素的宅邸,搭配蔣勳、林強、林生祥的語音導覽,帶領民眾回到當年場景,還可坐在龍眼樹下喝星巴克咖啡;「全台最迷你的誠品書店」就位在培桂堂旁,有豐富的主題選書和文創設計,展現不一樣的人文風貌,提升新港的文化內涵。



除了到廟裡參拜,廟前銅板小吃也不能錯過,必吃人氣老店「新港生炒鴨肉羹」、「新港廟口鹹湯圓」、「新港臭酸麵」、「粉圓冰、粉條冰」都是高人氣小吃,還有舊穀倉翻新的「新農豆食堂」、「微田糕餅店」、「黃爸爸咖啡」、「順風咖啡」、「飛苿莉蛋糕」等年輕人喜愛的IG打卡熱點,歡迎喜歡懷舊風的遊客來趟文青之旅。





文觀局指出,遊客可以搭乘「台灣好行─故宮南院線」暢遊新港,使用電子票證搭乘台灣好行公車,可享票價半價,活動至114年8月31日止,更多旅遊資訊可至「慢遊嘉義」臉書及文觀局官網查詢。



圖:每年大甲媽祖遶境新港都吸引上百萬人參與,今年大甲媽將在4月8日抵達嘉義縣新港鄉,嘉義縣文化觀光局推薦全台遊客及香客跟著大甲媽的腳步,走訪新港景點「培桂堂」、「誠品書局」及「林國治美術館」,以全新視角重新感受新港的知性美。(記者吳瑞興翻攝)

(資料來源:台灣好報)