中埔鄉兒童節「花 • 寶貝童樂會」 荒野河床強力變身花海  | 旅遊 | 20240330 | match生活網

旅遊

中埔鄉兒童節「花 • 寶貝童樂會」 荒野河床強力變身花海 
台灣好報     2024/03/30 17:02

【記者 吳瑞興/嘉義縣 報導】位在連通嘉義縣市的忠義橋下八掌溪河床,原本荒野一片,經過中埔鄉公所半年多來的努力,將不易種植花草的泥沙地,加以土壤改良和施肥後,終於換來生機整片溪床長滿漂亮的波斯菊,吸引許多民眾前往觀賞。中埔鄉公所為了兒童節到來,特別佈置上裝置藝術品外,還將在4月4日兒童節當天舉辦中埔鄉「花·寶貝童樂會」,讓兒童們與家人一起渡過愉快的一天。





中埔鄉長李碧雲表示,八掌溪畔旁嬌俏橘色花精靈悄然綻放,連日來吸引許多民眾駐足欣賞。上個月「2024春嬉風鈴 漫遊春饗」活動佳評如潮,再延續黃花風鈴木的春天氣息,中埔鄉公所及中埔鄉農會齊力整理八掌溪畔,種植這一畝夢田,橘黃交織甚是美麗。適逢兒童佳節,為分享這片美麗風景,中埔鄉公所及中埔鄉農會,舉辦這場「花·寶貝童樂會」,邀請闔家一起到場親子同樂。





活動規劃美食市集、花卉裝置藝術、親子DIY、兒童遊戲區,有水槍PAYTY、跳床、球池、搖搖馬等,打造一個童樂王國,讓各位小朋友盡情嬉鬧;當天將美照打卡上傳,即能獲得限量1000份獨角仙冰淇淋,還有舞台互動神秘精美小禮,數量有限換完為止;除此之外,重磅邀請TEJO爵士大樂隊帶來的-爵對大搖擺-爵士大樂團動畫卡通特輯,演奏多首耳熟能詳的卡通歌曲、紅鼻子馬戲團精彩的馬戲嘉年華、人氣滿分的樣爸森友會-動物生態親子體驗及小朋友的最愛MOMO家族唱跳秀,精心設計的豐富內容,要與各位度過愉快的親子時光。





中埔鄉長李碧雲指出:上個月舉辦「春嬉風鈴」活動,黃花風鈴木的盛開吸引滿滿人潮來觀賞,當時有跟各位預告我們在八掌溪畔種植的一畝夢田,正式跟大家見面。適逢兒童節,由我們公所及農會共同精心打造這次活動,各種為兒童設計的環節,要讓各位有個愉快的假期。兒童是我們國家未來的主人翁,需要精心培養灌溉才能茁壯,就像我在照顧這些花寶貝一樣精心呵護,才有如此美麗的花海。透過這場童樂會,陪伴寶貝們一起玩樂,創造美好的親子互動。活動從白天延續至傍晚,這片花海花期維持兩個月,讓平日散步河濱民眾一齊感受春之魅力,這是中埔特別準備給各位的驚喜。兒童佳節,邀請各位一起到中埔童樂會,賞花、散步、逛市集。

圖說:位在連通嘉義縣市的忠義橋下八掌溪河床,整片溪床長滿漂亮的波斯菊,吸引許多民眾前往觀賞。中埔鄉公所為了兒童節到來,將在4月4日兒童節當天舉辦中埔鄉「花·寶貝童樂會」,歡迎親子同遊。(記者吳瑞興攝)

(資料來源:台灣好報)