2024溪海花卉農遊趣春季展區 3/30溪海休閒農業區盛大登場 | 旅遊 | 20240330 | match生活網

旅遊

2024溪海花卉農遊趣春季展區 3/30溪海休閒農業區盛大登場
台灣好報     2024/03/30 16:58

【記者 劉蘇梅/桃園 報導】桃園市長張善政今(30)日下午前往大園區,出席「2024溪海花卉農遊趣-花間遊記開幕式」。張市長表示,2024溪海花卉農遊趣以「花間遊記」為活動主題,展期為3月30日至4月7日,為期9天在溪海休閒農業區登場,主展區除以6.5萬株彩色海芋、1.4萬株百合,總計17萬株球根花卉及草花創造大片景觀花海外,還有結合桃園智慧農業所打造的大型裝置藝術,歡迎所有國人朋友趁著下周兒童節及清明節連假,帶著家人一起前來賞花,感受濃厚的春天氣息。


張市長說,大園的春天正式來臨,本次花卉活動結束以後,接著就是深受大人及小孩喜愛的西瓜節,幾乎每一季都有不同的精彩活動,可說是從年頭熱鬧到年尾,歡迎各地朋友到大園來走走逛逛。張市長也分享自己去年在活動中種下的西瓜,後來順利長大,也分享給不少同仁,讓大家都品嘗到大園西瓜的美味。


農業局表示,「2024溪海花卉農遊趣」主花區包含6.5萬株彩色海芋、1.4萬株百合,總計17萬株球根花卉及草花,並打造4座以桃園智慧農業結合的大型裝置藝術「孤挺花守護星」、「彩芋空警隊」、「百合魔導師」及「繁花秘境」,展示農業在智慧科技應用自動定時澆灌系統、微型氣象站及農用無人機等,讓參觀民眾對智慧農業有更深刻的認識。


農業局也指出,為推廣食農教育,今(113)年特別規劃約2公頃的「可食地景展區」,以常見的紅莧菜、白莧菜、清梗白菜、小白菜、空心菜、萵苣等菜葉類作物,打造美麗蝴蝶、瓢蟲大型等有趣圖騰。今年活動範圍也延伸至罐子埤展區,埤塘周邊妝點艾菲爾鐵塔、義大利貢多拉船等兩組裝置藝術及多組小型打卡點,歡迎遊客踴躍拍照打卡。


此外,呼籲民眾盡量搭乘大眾運輸系統,包括桃園客運5077以及統聯客運210皆可抵達會場,亦可搭乘免費接駁車前往。更多活動詳情可至「溪海花卉農遊趣」臉書粉絲專頁(網址:https://reurl.cc/bD0Gnl)查詢。


今日包括立法委員涂權吉、市議員徐其萬、梁為超、游吾和、張肇良、陳美梅、許清順、市府農業局長陳冠義、青年局長侯佳齡、法務局長賴彌鼎、大園區長余誌松、中壢區長李日強、桃園市農會總幹事周宗維、大園區農會總幹事呂理標、桃園市溪海休閒農業發展協會理事長王應和等均一同出席活動。(圖:記者劉蘇梅翻攝)

(資料來源:台灣好報)