高雄港旅運中心喜迎璽寶郵輪奧德薩號首航 | 旅遊 | 20240330 | match生活網

旅遊

高雄港旅運中心喜迎璽寶郵輪奧德薩號首航
台灣好報     2024/03/30 23:04

【記者 王雯玲/高雄 報導】高雄港今(30)日喜迎璽寶郵輪奧德薩號(ODYSSEY)首航,也是今年高雄港服務的第2艘首航郵輪,隨著奧德薩號緩緩駛進,高雄港以噴水歡迎儀式揭開序幕,充分展現高雄港的熱情。郵輪靠港後由高雄港務分公司致贈船長首航紀念牌,期待未來該品牌船隊能持續造訪高雄港。

璽寶郵輪奧德薩號於2009年由義大利船廠建造,總噸數3.2萬噸、船長200公尺、船寬26公尺、載客數450人,定位高端奢華市場的小型郵輪,船員與旅客比近1:1,提供旅客最尊榮服務。全船均為海景套房,可欣賞碧海藍天的景色,並提供旅客品酒、歌劇表演、健身房及米其林料理,並與醫療權威合作SPA水療等服務,帶給旅客無與倫比的奢華享受。

奧德薩號搭載400多位以歐美籍為主的旅客到訪,航程由香港出發至台灣、日本、中國、韓國、美國及加拿大等地,為期44天長途旅程,屬於慢活悠閒度假行程,於海上自在覽盡世界各地美景。奧德薩號本次於台灣靠泊3港,行經高雄、澎湖及基隆,讓郵輪旅客充分體驗台灣傳統在地文化、美食和風景,可望為台灣旅遊挹注觀光商機。

為了熱情迎接郵輪旅客,郵輪到港期間,高雄港務分公司與高雄市政府海洋局合作,以精彩在地的原住民迎賓表演歡迎旅客蒞臨,並邀請旅客戴上原住民頭飾,體驗原住民迎賓舞蹈,現場氣氛熱鬧澎湃,讓旅客充分體驗台灣在地傳統文化。

高雄港務分公司持續提升旅運中心軟硬體設施,為高雄港郵輪業務發展營造一流的作業環境,期待能讓台灣郵輪觀光於國際建立口碑,吸引更多郵輪靠泊,為台灣觀光創量增值。(圖/記者王雯玲翻攝)

(資料來源:台灣好報)