慈濟大愛募心募愛園遊會市集 花蓮救災集腋成裘會場滿滿同胞愛 | 旅遊 | 20240422 | match生活網

旅遊

慈濟大愛募心募愛園遊會市集 花蓮救災集腋成裘會場滿滿同胞愛
觀傳媒     2024/04/22 21:10
▲花蓮震災後的的十八天,在員林公園由慈濟志工舉辦募心募愛-愛心市集活動。(圖/記者周厚賢攝)

【記者周厚賢/彰化報導】為了要集腋成裘為花蓮地震後災民重建家園的心願注入最實際的支持力量,慈濟彰化地區師兄姐凝聚力量於4月21日在員林公園舉辦理「0403慈濟募心募愛-愛心市集活動」。主辦單位號召各區志工伙伴並邀集縣內公司行號以擺攤義賣商品的方式,要將當日所得善款全數捐贈至當地救災專戶,以積少成多的愛心力量俾使在地震中失去家人及房屋財產損失的同胞有重新再站起的機會。

▲彰化縣長王惠美親臨活動現場,除了向辛苦的會場志工致意外,也敲響愛心鑼支持受到震災的民眾。(圖/記者周厚賢攝)

「在地震發生並造成嚴重損害的第一時間,我們慈濟慈濟災害應變機制就立即啟動」慈善事業基金會副執行長張宗義表示,台灣時間4月3日上午7時58分,位花蓮發生芮氏規模7.2地震,慈濟花蓮本會在第一時間立即在靜思精舍主堂外廣場,成立「0403花蓮地震災害關懷與應變中心」。之後隨著地震後造成的民眾傷亡及建築物損害的數據報告明確,慈濟對於後續關懷與需求問題,就在全國分會的串連下,各地紛紛響應「大愛共難、救拔苦難」的募心募愛行動。主要目的就是要持續透過慈濟的關懷機制對受災戶除了有安心安身居住地方外,更要讓受災戶感受全國各地民眾的關懷心意。

▲遍布全國各處的慈濟志工,只要哪邊有需要就會有藍衣天使奉獻服務的蹤影。(圖/記者周厚賢攝)

率先響應慈濟募心募愛-愛心市集活動的彰化縣長王惠美在親手布施敲愛心鑼後表示,能夠在短短時間號召五十多攤位的公司團體加入義賣賑災行列,完全顯現慈濟有愛的精神與力量得到社會認同與支持!她要感謝從過去至今每一處都能看見有災害或不幸社會事件的第一時間都能看到慈濟志工率先撫慰與協助的身影。儘管今天氣溫偏熬而炎熱,但在會場看見眾多在地企業以及善心大德揮汗如雨卻熱情不減的促銷商品募集善款,如此募心募愛、大愛共善的團結力量將是蓮鄉親早日重建家園、回覆正常生活的重要憑藉。

▲每一場慈濟活動都有著縝密的規劃,哪怕是資源回收都能貫徹環保愛地球的信念。(圖/記者周厚賢攝)

(資料來源:觀傳媒)