緯育TibaMe for Business攜手台灣微軟加速企業挺進AI | 旅遊 | 20240424 | match生活網

旅遊

緯育TibaMe for Business攜手台灣微軟加速企業挺進AI
觀傳媒     2024/04/24 20:07
(觀傳媒編輯中心)【記者顏淑娟/綜合報導】據KPMG生成式AI大調查顯示,超過9成受訪者認為生成式AI將提升企業獲利能力,其中83%的受訪企業表示未來一年內對生成式AI的投資將增長50%以上。緯創資通數位轉型產情與策略研析室處長邱之崧在GitHub Galaxy 24 Taipei活動上分享,2024年將大規模導入開發人員使用GitHub Copilot,強化AI+HI協作,專案開發效能將大幅提升,顯示科技服務領先企業在AI浪潮下對於軟體開發人才發展的重視。

緯創(3231)集團旗下專注於企業人才培訓的緯育TibaMe for Business,是台灣微軟推動GitHub Copilot的策略夥伴,將緯創集團在 GitHub Copilot規模化培訓導入的成功經驗複製到其他企業客戶,目前已協助數十家微軟企業級客戶導入企業內訓,透過微軟MVP專家手把手教學,培訓人次超過千人,具體推動科技製造、金融、服務三大產業培訓應用落地。緯育TibaMe for Business深知企業人才痛點,具體規劃合適培訓計畫,提供一站式人才解決方案、透過顧問式導入培訓服務,以AI賦能助力企業人才轉型、邁向永續。

▲緯育副總經理黃永鑫於4/23 GitHub Galaxy 24 Taipei分享GitHub Copilot規模化培訓導入企業應用案例。
(圖/緯育TibaMe for Business提供)

緯育副總經理黃永鑫,出席年度開發者盛會GitHub Galaxy 24 Taipei,首度公開企業在導入培訓前最關心的效益問題,透過企業案例分享,如何從評估到導入協助企業規模化培訓應用的具體推動作法;1. 自我檢視:內部檢視軟體開發現狀和痛點,選定 GitHub Copilot 啟動應用方向。2. 賦能試點:選擇適合的種子團隊及場景,進行GitHub Copilot 的人員培訓及試點效果評估。3. 擴散推廣:基於應用成果,逐步將 GitHub Copilot 應用範圍擴展到企業的各個開發團隊。

綜合受訓學員的課後回饋,GitHub Copilot不僅僅是一個程式碼生成器,更是一個AI智能助手,只需輸入少量提示文字,就能快速生成符合需求的完整程式碼,開發者能夠更專注於解決問題優化設計;除了加速開發,GitHub Copilot 還能有效提升程式品質,基於豐富的程式庫和最佳實踐知識,為開發者提供了高效且合乎標準的程式碼片段,可降低錯誤的發生機率,同時提升程式的可讀性和可維護性。

緯育TibaMe for Business針對企業常見的開發場景進行客製化的課程設計,依據學員能力與需求差異化,規劃不同階段與訴求課程,與微軟最有價值專家(Microsoft MVP)專業講師合作,除了知識、觀念與技術的手把手教導之外,更注重實作,協助學員加速落實在實務專案中。若有GitHub Copilot 培訓需求,歡迎索取課程資訊。緯育TibaMe參與AI EXPO 2024 (台灣AI博覽會),2024年4月24~26日歡迎蒞臨台北圓山花博爭豔館了解企業人才培訓服務。

(資料來源:觀傳媒)