【紐西蘭瓦納卡3】到紐澳首座負碳排農場入住精品野奢度假小屋 依山傍湖還能觀星餵羊 | 旅遊 | 20240519 | match生活網

旅遊

【紐西蘭瓦納卡3】到紐澳首座負碳排農場入住精品野奢度假小屋 依山傍湖還能觀星餵羊
鏡週刊     2024/05/19 05:57
「Lake Hāwea Station」座落紐西蘭南島的哈威亞湖畔,是紐澳地區第一座負碳排農場,這裡依山傍湖,景色十分迷人。

紐西蘭人想到瓦納卡(Wanaka)的第一印象,就是這裡擁有Lake Wanaka與Lake Hawea兩座漂亮的湖泊。座落哈威亞湖畔的「Lake Hāwea Station」,很難被定義為農場或生態度假村,但這裡是紐澳地區首個達到負碳排的農場。望著窗外澄澈天空、遠方碧藍湖水、夾雜土黃與翠綠色的草地,光是眼前景色已夠迷人,但農場主人Geoff顯然不只這樣想。

坐在農場餐廳前的躺椅上,眼前景色優美到讓人忍不住想發呆。

坐在農場餐廳前的躺椅上,眼前景色優美到讓人忍不住想發呆。
Geoff先前是知名伏特加42 Below的創辦人,這個伏特加以紐西蘭的緯度命名,在賣掉伏特加品牌後,Geoff與太太Justine於2017年買下這座農場,並花了2年改造,Geoff常形容自己是偽裝成農民的氣候行動家。

在農場裡可以體驗餵食羊群,能感受到牠們在這裡生活得很自在。

在農場裡可以體驗餵食羊群,能感受到牠們在這裡生活得很自在。

農場共有4間度假小屋,可提供1至3間臥室等可容納不同人數的房型。

農場共有4間度假小屋,可提供1至3間臥室等可容納不同人數的房型。
Geoff巧妙比喻森林是地球最會儲存二氧化碳的天然倉庫,而這也是農場達到負碳排的眾多方式之一,就是種樹。他的目標是在農場周圍種植10萬棵原生種樹木,希望能恢復南島納塔胡部落(Ngāi Tahu iwi)在殖民前時期遷徙到這個地區時的情景,目前Geoff已種了2.3萬棵樹木。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導

【紐西蘭皇后鎮5】順遊箭鎮最新餐飲樂園Ayrburn 在風景如畫的百年農場享受美酒佳餚
【紐西蘭皇后鎮4】開箱絕美湖景飯店 大推「最刺激」的接送機服務
【紐西蘭皇后鎮3】百年浴場改建的湖畔餐廳!紐西蘭名廚推出老派英式美食菜單 秋季必吃南島野生生蠔