2024澎湖花火節登場,在地人和觀光客都愛的澎湖特色小吃 | 旅遊 | 20240526 | match生活網

旅遊

2024澎湖花火節登場,在地人和觀光客都愛的澎湖特色小吃
MENU美食誌     2024/05/26 20:05
特色在地早餐、銅板小吃,評價爆高的超夯美食,通通收入在這篇!

易家仙人掌冰

澎湖縣/白沙鄉



澎湖第一家仙人掌冰發跡於此,紫紅色的色澤,混合了芋頭、哈密瓜口味的冰淇淋來中和仙人掌的酸味,微酸帶點甜不容易膩,在炎炎夏日來上一支超級消暑。

(MENU美食誌峰腹先生提供)

澎湖龜鮮奶雞蛋糕

澎湖縣/馬公市



使用純鮮奶現點現做,結合當地可愛海龜的造型圖樣,背面還有澎湖兩個字,一份有6隻。菜單上一共有兩種口味,原味和仙人掌卡士達醬。

(MENU美食誌小云就愛吃提供)

回家炸粿

澎湖縣/白沙鄉



店家除了賣炸粿外,還有很多炸物可選擇。戶外用餐區的水泥座位是浪漫的雙心石滬造型。推薦雞肉串、八寶肉丸、韭香蚵卷、雙拼炸粿、炸年糕及花枝頭。

(MENU美食誌ʏᴄ ɪɴ ᴘᴇɴɢʜᴜ🌴提供)

二馬豆花

澎湖縣/西嶼鄉



位於古色古香的二崁聚落裡,口味有花生、南瓜、紅豆和綠豆四種口味可以選擇,桌上有一個裝糖水的茶壺,可以自己調整甜度。推薦花生豆花和紅豆豆花。

(MENU美食誌冬冬吃東東🍴💕💕💕提供)

郵局口蔥油餅惠民店

澎湖縣/馬公市



店家最大特色就是老闆會提供蒜泥、小黃瓜絲和特調辣椒醬油讓客人自己加,蔥油餅的口感紮實富有彈性,口味清爽帶有層次感,相當美味。

(MENU美食誌freedom貪吃鬼提供)

北新橋牛雜湯

澎湖縣/馬公市



北新橋牛雜湯的牛雜湯是用牛骨加上黃牛肉下去慢火清燉,香氣濃郁,清爽甘甜。可搭配煎餃、肉包、餡餅、韭菜包、韭菜盒一同品嚐。

(MENU美食誌兩隻豬的日常提供)

防疫期間店家營業時間與內用制度可能會有變動,建議上店家的粉絲專頁查詢哦!

以上資訊由MENU美食誌提供,想接收即時美食消息,歡迎搜尋MENU美食誌app!