桃園復興區水蜜桃推廣系列活動正式登場 | 旅遊 | 20240622 | match生活網

旅遊

桃園復興區水蜜桃推廣系列活動正式登場
台灣好報     2024/06/22 20:13

【記者 劉蘇梅/桃園 報導】每年6月至8月是桃園復興區「拉拉山水蜜桃」盛產期,復興區公所為了推廣在地優質水蜜桃,今日(22日)上午10時於角板山公園舉辦推廣記者會,提升復興區水蜜桃及泰雅文化的能見度,讓7月6日在上巴陵停車場舉行的水蜜桃之夜,活動熱度推到最高點。



復興區區長蘇佐璽開場致詞時,特別感謝桃園市政府農業局及原民局對復興各項活動的支持及經費的挹注,也歡迎各界長官貴賓的蒞臨,一同見證水蜜桃系列活動啟動序幕。復興區公所表示,今年記者會除了邀請歷屆公主推廣水蜜桃外,還安排了泰雅族服走秀,向外界展現泰雅織布及族服文化之美。



記者會會場設有水蜜桃、族服展示區,也邀請復興泰雅工藝師們展示他們最驕傲的作品。現場看到的每件族服是工藝師們一針一線親手製作且獨一無二,有傳統設計也有創新的時尚感,讓更多人知道族服也可以融入日常生活,充分展現出族服多變、多元的形式。

復興區水蜜桃主要種植地區為華陵、三光與高義後山三個里別,面積超過200公頃,每年產量非常可觀。復興區區長希望可以透過系列活動將在地優質農特產品推廣出去,打造精緻化、環境永續的觀光區是復興區努力的目標,建立復興區香甜可口的水蜜桃的品牌形象,更邀請民眾閒暇時來到拉拉山避暑,一同探索水蜜桃故鄉,走進大自然來場森呼吸,欣賞山明水秀的復興區。



今日包括桃園市政府農業局黃玉詩主任秘書、桃園市政府風景區管理處廖育儀處長,桃園市政府警察局大溪分局吳傳銘局長、蘇偉恩議員、代表會主席張倉豪、農會理事長曾鴻姿、高義里里長姜裕福,以及多位立委議員助理等均一同出席與會。(圖:記者劉蘇梅翻攝)

(資料來源:台灣好報)