娛樂新聞

鮮肉偶像賣「國王口罩」 爽撈120萬遭警逮捕
CTWANT     2020/02/15 08:45

新冠肺炎疫情正以驚人速度擴散,各國口罩一片難求,沒想到卻有不肖人士趁著這波病情詐騙斂財。其中,曾參加選秀節目《以團之名》的練習生黃智博,8日被上海警方踢爆非法賺取28萬人民幣(約120萬新台幣),被逮捕時聲稱自己是「腦子一亂」才會走上異途。

據「警民直通車-上海」微博顯示,浦東警方1日接獲一名女子報案,表示自己透過貼吧找到一名口罩賣家,雙方以微信交易,商定以單價0.9元人民幣購買40萬個口罩,並支付10.7萬(約46萬新台幣)訂金到揚州親取口罩,沒想到抵達當地卻找不到提貨地點,才驚覺受騙。

黃智博非法賺取120萬聲稱「腦子一亂」才犯案。(圖/翻攝自警民直通車-上海微博)
警方循線發現嫌疑人黃某有重大嫌疑,並鎖定他所在的廣東陸豐市藏身處,5日聯合當地警方將他逮捕,才發現嫌疑犯是樂華娛樂旗下22歲練習生黃智博,經詢問黃智博坦承手上沒口罩,他也供出手上另外2起詐騙案,總案共獲取28萬餘元人民幣,目前已依法將他刑事拘留。

4日黃智博才透過微博發出手寫信喊話處於一線的醫護人員,「我們同心協辦打贏這場戰『疫』,武漢加油!中國加油!」如今回顧該篇文章顯得十分諷刺。他所屬的樂華娛樂昨(13日)也發表聲明,表示黃智博正配合警方調查,強調黃智博違反練習生合約及管理規範「學藝先學德」,已與黃智博解約。