娛樂新聞

「新疆4美」她幸福勝過迪麗熱巴 沒結婚未來婆婆先送億萬豪宅
中時電子報     2020/07/01 20:20
娛樂8點半》近年來異國美女在大陸演藝圈相當盛行,擁有瓜子臉和深邃五官的新疆美女個個更是新一代宅男女神,古力娜扎、麥迪娜、佟麗婭、迪麗熱巴4人還被封為「新疆4美」,這其中迪麗熱巴人氣最高,比較少提及的麥迪娜最近和老公姜潮上實境節目,夫妻倆在鏡頭前放閃互動令人稱羨,麥迪娜更自曝還沒過門,未來婆婆先送億萬豪宅過戶到她名下,讓許多網友稱羨她果真嫁到了開明的好夫家。

32歲麥迪娜出生在新疆烏魯木齊市,畢業於新疆藝術學院舞蹈系的她,舉手投足都相當優美有氣質,2011年她演出李晟、海陸版本的《新還珠格格》正式出道,她在其中飾演能歌善舞的「含香」一角,更是將她的舞蹈才華發揮到極致。

之後,麥迪娜曾演出《花非花霧非霧》、《宮鎖連城》、《泡沫之夏》等,以高顏值的美麗外表擄獲不少影迷的心,而讓她生命出現大轉折的則是2016年接演電視劇《幻城》,當時她因戲結緣同劇男星姜潮,去年兩人公開承認閃婚閃孕,並誕下一子。

外型有些雅痞的姜潮過去曾和台灣有段緣分,2008年他曾來台簽約成為喬傑立家族實習生,2010年參與湖南衛視《快樂男聲》,同年他以「8090男團」成員出道,才將人氣炒到頂峰,4年後他擔任電影《小時代3:刺金時代》男主角,前景一路看好。

麥迪娜與姜潮認戀閃婚後,兩人才坦言早在2015年就彼此看上眼,兩人當年雙雙參加舞蹈節目《與星共舞》,男方鬆口對麥迪娜一見鍾情,不久後就向麥迪娜告白,更誇獎對方不只外型美,內心也很善良,隔年兩人又在戲劇合作才真正開始交往,但兩人戀情之初其實相當低調。

當時麥迪娜已因「含香」一角打開知名度,2016年有知情人指麥迪娜名花有主,與偶像男團「8090」的隊長姜潮疑似同居,然兩人被問此事反應大不同,男方大方承認,更鬆口早就交往了一段時間,有結婚打算,女方被問此事,卻以一句「沒有啊」打槍,使兩人感情狀態一度成為熱搜話題。

去年網上傳出姜潮有意帶著「老婆」上實境秀,他和麥迪娜才雙雙承認已經祕密結婚,12天後更認升格爸媽、生下一子,進度之快嚇壞不少網友,兩人曬出一家三口照,一人伸出一手比愛心,圍在兒子小腳旁,姜潮更感慨寫下:「老婆辛苦了。」感謝妻子生子辛勞。

姜潮最近帶媽媽、麥迪娜上實境節目《婆婆與媽媽》,姜潮錄影時坦言和麥迪娜婚前交往磨合了7、8年才結婚,證明兩人不是閃婚閃孕,而麥迪娜與婆婆間的相處被譽為婆媳模範,母親節時姜潮為媽媽準備了一件無袖洋裝當禮物,姜潮母親因保守不好意思穿又說不出口,被一旁的麥迪娜看穿,便勸婆婆可以搭一件小外套,還拉著婆婆當她的造型師,陪姜潮媽媽試穿,最後幫婆婆克服心魔,也化解了姜潮跟媽媽之間的尷尬。

而麥迪娜也曾在節目中感謝老公姜潮,姜潮則將功勞全歸給媽媽,說:「妳要感謝媽媽,妳才能擁有自己的家,其實媽媽是很疼妳的,在我們還沒結婚、還沒領證、還在談戀愛的時候,媽媽就買房登記在妳名下,她對妳是很信任的」,麥迪娜也大讚說:「這是一般人都做不到的」。

談到二胎問題時,麥迪娜曾表示希望二胎能跟自己姓,開明的姜潮表示贊同還順勢逼問媽媽:「先討論好,不然不生」,姜潮媽媽不答應,氣氛一度冷場,姜潮媽還提議戶口名簿上跟爸爸姓、小名跟媽媽姓,小倆口無言以對,最後麥迪娜只好懂事的對婆婆說:「媽媽,你說什麼就是」,婆媳相處又成為話題。