娛樂新聞

疑因母涉貪美夢碎!「我的歌聲裡」金曲最佳製作人 無緣溫哥華市長夫人
CTWANT     2020/10/21 07:26
曲婉婷昔認戀溫哥華市長羅品信,卻在母親涉貪風波後分手。(圖/翻攝自羅品信Gregor微博、曲婉婷Wanting微博)
歌手曲婉婷過去以成名曲〈我的歌聲裡〉走紅,2014年她擔綱公職的母親張明傑因涉嫌貪汙被捕,當時檢方甚至建議處死刑,巧的是,在同一年,她被傳出和溫哥華帥哥市長羅品信(Gregor Robertson)交往,曲婉婷原有望成為市長夫人,卻在2017年和帥哥市長雙雙宣布分手!

曲婉婷2014年曾來台參加金曲獎。(圖/報系資料照)
36歲的曲婉婷是大陸哈爾濱市人,6歲時便開始學鋼琴,16歲時她獨自前往加拿大攻讀商業,但結果未盡人意,2005年決定轉換跑道,嘗試寫歌並參與表演,後來在被星探相中成為歌手,2009年獲得加拿大Nettwerk音樂公司簽下,成為該公司首位華人女歌手,而曲婉婷創作的〈我的歌聲裡〉因搭上電影《春嬌與志明》走紅,2年後更因〈愛的海洋〉入圍台灣金曲獎最佳單曲製作人。

曲婉婷母親張明傑涉貪被捕。(圖/翻攝自曲婉婷Wanting微博)
2013年曲婉婷獲邀出席央視春晚,當時她透露,「看見我登春晚是我媽媽的心願,這次也算是給媽媽圓夢了」,曲婉婷母親張明傑,曾是公家機關官員,頭銜是哈爾濱市發改委副主任,根據曲婉婷透露,媽媽從小逼她學琴,又反對她出國、戀愛、參加比賽,導致母女倆關係冷戰好幾年,甚至斷絕金援,曲婉婷出名後母女關係才變好,就在曲婉婷登上春晚並預告接下來要回溫哥華沉澱一陣子,好好創作準備新專輯後,她的人生出現了兩個重大轉捩點。

曲婉婷和羅品信熱戀經常放閃。(圖/翻攝自羅品信Gregor微博)
原來,曲婉婷戀上大她19歲、溫哥華市市長羅品信,傳聞曲婉婷2012年就認識羅品信,羅品信恢復單身後一度被當地媒體封為「溫哥華首席王老五」,沒想到不久就和曲婉婷熱戀,對於這段戀情,曲婉婷曾表示,「我愛的男人一定是一個正直,忠誠,有著強大的責任心,擁有共同追求和人生價值,能給予這個豐富多彩的大千世界尊重包容和大愛的一個人」,兩人戀情獲得不少粉絲祝福,但沒想到在同一時間,母親張明杰卻因為涉貪被捕。

曲婉婷2017年和羅品信分手。(圖/翻攝自曲婉婷Wanting、羅品信Gregor微博)
張明傑因涉嫌貪汙、受賄、濫用職權及賤賣國產等罪嫌,牽扯金額高達約17億台幣,後來檢察院改以涉嫌濫用職權、收賄兩罪名起訴張明傑,曲婉婷至今無法和母親團聚,還傳出被檢方建議判處死刑,而母親出事當下,曲婉婷被酸早年到加拿大留學的花費用的正是母親的贓款,加上張明杰被爆捲入官司後,曲婉婷沒正面回應,甚至網友質疑忙著戀愛對家人不聞不問。

面對私生活遭外界質疑,曲婉婷忍無可忍發文表示,「 This ordeal isvery stressful and I find myself in crying over it daily.(這磨難對我來說壓力很大,讓我幾乎每天以淚洗面)」,又強調,「I love my mother dearly and I am truly heartbroken.(我非常愛我的媽媽而且感到心碎)」,正面回擊酸言酸語;而在2017年7月,曲婉婷和男友共同發聲明,表示兩人已經和平分手,原有望成為市長夫人的她,只能說人生際遇難以捉摸。

曲婉婷和母親。(圖/翻攝自曲婉婷Wanting微博)