娛樂新聞

五月天瑪莎邀阿龔助陣家家害羞投射愛苗
中時電子報     2020/10/23 09:43
家家將推出音樂創作系列「Duet ✚✚ : 我們二重奏」,五月天的瑪莎擔任音樂總監,精挑嚴選5首經典歌曲〈夏天的浪花〉、〈小星星〉、〈海洋〉、〈人生海海〉、〈藍色啤酒海〉,以家家「最樸實」的一面將其重新詮釋串連,首波經典〈夏天的浪花〉為系列作揭開完美序幕,與蘇打綠樂團以及魚丁糸之鋼琴和中提琴手龔鈺祺(阿龔)合作。

阿龔笑說:「一開始接到瑪莎學長的邀請,第一個反應是『你有找對人嗎』,他給我非常高的自由度,而我給自己的挑戰是,如何保持歌曲原有的動感,又有古典鋼琴的刺激,讓家家在演唱會有自己的發揮,變成一個全新版本的〈夏天的浪花〉。」

拍攝MV時,導演要求家家和阿龔在激盪的音樂中必須要有充滿火花的眼神交流,家家表示:「感覺很害羞,我有點不敢直視他,只好對著他的肩膀投射愛的火苗。」阿龔也笑回:「我就是你這趟音樂旅程的第一個挑戰啊!」