娛樂新聞

隆宸翰自認管教太嚴肅 靠老婆魏如萱安撫逗兒
中時電子報     2020/10/23 13:55
隆宸翰和甫獲金曲歌后的老婆魏如萱育有1歲多兒子Louis,談起家庭生活,他說本來想反轉過去「嚴父慈母」印象,說好兩人各自扮演慈父和嚴母,但實行結果有待加強,因為有時自己太嚴肅、太認真講道理,倒是太太安撫、逗兒子開心,誰扮黑臉或白臉還要再討論。

談起孩子隆宸翰難掩笑意,透露「小孩的世界很有趣」,還在拿捏何時要跟孩子當朋友,何時要像長輩。他也從許多教育書籍中,了解到父母大吼、生氣,對培養孩子個性、自立上沒有幫助,得培養耐心跟找到方法,讓小孩自己去意識到問題是什麼,「用斯巴達的方式教育,只是會讓孩子壓抑、逃避或說謊。」隆宸翰說,當父親才知道要學的東西非常多,「也是增加自己與人相處的智慧,我跟太太都一步一步在學習中。」

隆宸翰在《因為我喜歡你》飾演男主角汪東城早逝的父親,因為抑鬱不得志,染上酗酒惡習後個性暴躁,經常遷怒小孩,讓汪東城對父親留下恐懼陰影。會決定接演角色,他希望能詮釋不同面向的人,「因為酗酒這問題,其實離我們每個人都很近」。

劇中他對童星葉小毅怒吼大罵,雖先前有對戲,但演完後他仍會關心對方是否被嚇到,隆宸翰不經意流露初為人父的細心,「小毅很專業,知道這是戲,還好沒有影響到下戲後的情緒。」《因為我喜歡你》每週六晚間十點在台視、每週日晚間八點在八大戲劇台播出,線上影音平台可同步在愛奇藝、LINE TV、meWATCH、NETFLIX、Rakuten VIKI收看。27日起至11月25日只要到LINE TV觀看《因為我喜歡你》完成指定任務,即可免費下載專屬貼圖。