娛樂新聞

中天新聞22日全時段收視冠軍 主播盧秀芳無畏腳趾骨折遊行力挺言論自由
中時新聞網     2020/11/23 19:57
秋鬥遊行22日剛進行,規模為30年來最大,共50多個團體齊上街頭,中天新聞為台灣人民關注重要議題收視告捷,當日收視率報告出爐,4歲以上佔所有頻道全時段收視排行第1名。

根據AC尼爾森收視報告,22日中天新聞從13:00「反關台反萊豬」特報開始,至20:00自由廣場論壇結束,最高落點在17:48播出的「國民黨動員上街怒吼拒吃瘦肉精」新聞,4歲以上有效收視數字高達1.73,換算人數約為37.9萬人,穩坐同時段新聞節目收視第一;次高點落在19:04播出的「消基會無限期反萊豬」新聞,4歲以上收視數字1.68,換算人數約為36.9萬人;收視第三高為19:36播出的「彭文正談關中天是台灣之恥」,4歲以上收視數字1.63,換算人數約有35.7萬人收看。

收視反映民眾心聲,萊豬仍是民眾最關注的議題,但沒有中天,這些聲音可能被淹沒,導致台灣只剩一種聲音。

儘管電視台收視亮眼,仍面臨關台命運,中天新聞部專題中心執行主任賴麗櫻對此表示:「中天員工沒有做錯什麼事,但今天政府要用這種方式來封殺我們的嘴,不過你封殺不了475個人的嘴!」就連日前不慎撞到造成左腳趾骨折的中天新聞當家主播盧秀芳,亦無視自己腳傷未癒,仍杵杖加入秋鬥遊行,而且堅持走完全程,她認為一定要展現人民的力量,因為關不掉的聲音,就是中天新聞,「凱道上面,許多認識及不認識的朋友,看到我拄著拐杖,紛紛主動表達關心,大家喊著中天加油!真的好感動,我雖然走得慢,但還是走到終點了,堅持下去很重要,中天同仁都有共識,我們要堅持下去」!現場民眾也高呼要挺中天,為中天加油打氣。

中天電視與中天新聞YouTube頻道的訂閱量,也在過去短短兩周之內急速增加將近20萬人次,中天新聞存在的最大意義,即是讓政府知道,它不能也不應該為所欲為。請持續支持中天新聞,監督的力量必須存在!