娛樂新聞

陳淑芳金馬奪影后女配 丁寧曝她善心秘密
中時新聞網     2020/11/24 10:55
81歲資深演員陳淑芳出道63年,首次入圍金馬就以《孤味》和《親愛的房客》,拿下影后和女配角雙料大獎,此外更在金馬典禮上台5次,被網友譽為金馬57的最佳MVP,在《孤味》與她有對手戲的丁寧,除了在臉書恭喜陳淑芳得獎之外,更直接表示:「接下孤味跟陳淑芳阿姨合作,是我兩年前最大的幸運」。

丁寧表示自己是個幸運的人,每次都在需要成長的時候遇到對的人,之前接下孤味並且與陳淑芳合作,在劇中兩人有多次對手戲,讓她了解到演員之路還很漫長,學習的地方依舊很多,坦言若沒有遇到陳淑芳,不知道現在會變什麼樣子?但唯一肯定的是不會比現在好,更表示陳淑芳是她想要到達的未來,也是兩年前最大的幸運。

陳淑芳勇奪金馬後,創下史上多項計錄,對此丁寧偷偷爆料她是「台灣史上最不會累的演員」,第一天對戲5點得起床化妝,抵達拍攝現場時,陳淑芳早已經在梳化,拍到中午已哈欠連連,但陳淑芳依舊精神奕奕,好奇詢問:「阿姨妳都不會累嗎?妳不用睡午覺嗎?」而陳淑芳僅表示:「拍戲是我喜歡的工作,有戲拍怎麼會累?」讓她佩服不已。

此外丁寧大讚陳淑芳是「重情重義俠女風範的女演員」,昔日好朋友背負債務,她總是二話不說一肩扛起,拍八點檔尬戲尬得昏天暗地,仍親自到花東偏遠地區捐錢送物資,無私的將自己奉獻於這片土地上,讓她直呼:「恭喜淑芳阿姨,用實至名歸不足以形容妳,妳顯然已經是演藝圈的一個傳奇,我有幸與妳交會,萬分榮幸」。