娛樂新聞

金馬最佳男配!納豆哭戲顛覆搞笑印象
三立新聞網     2020/11/25 16:01

記者戴君恬、王明輝/採訪報導

在今年金馬獎一口氣入圍9項的國片《同學麥娜絲》,這是導演黃信堯繼《大佛普拉斯》之後的第2個長篇作品。4位男演員精彩飆戲,其中納豆和鄭仁碩雙雙入圍最佳男配角,尤其納豆一場真情流露的哭戲完全顛覆平常搞笑歡樂的主持印象。

▲納豆在電影《同學麥娜絲》流露真情,入圍金馬獎最佳男配角,更成功奪獎。

其實納豆戲劇科班出身,念書時期成績非常好,高中是師大附中全校第2名,因為喜歡表演,放棄聯考,直接選擇就讀北藝大。他很感謝義父鍾孟宏導演的慧眼,讓他跨入電影圈,能以演員的角色圓夢。

▲鄭人碩在《同學麥娜絲》飾演平凡上班族,用人生經歷演活劇中角色。

而同劇另一位演員鄭人碩,這回則不同以往演出流氓或男子漢英雄,飾演一位平凡上班族,內斂寫實呈現黃信堯最擅長的小人物生活。鄭人碩拿過台北電影獎影帝,曾經為了照顧中風的爸爸退出演藝圈,長達10年時間靠擺攤、撿垃圾為生,因此可以回到幕前他格外珍惜。