娛樂新聞

吳孟達再傳心臟不適住院手術 好友田啟文曝最新病況
鏡週刊     2021/02/22 11:15
吳孟達2014年因心臟衰竭動手術後,身形明顯消瘦許多。(翻攝自吳孟達微博)

2014年因病毒感染心臟衰竭經手術救回一命的港星吳孟達,近日再度傳出緊急入住香港醫院,進行重大手術,導演李力持在微博貼文希望他「吉人天相」,看似狀況不佳,昨日吳孟達前助理兼好友接受港媒訪問時,也透露他的最新病況。

田啟文昨夜接受港媒電訪時透露吳孟達在手術後有打電話給他,以廣東話表示「大步檻過」,意即已經順利度過難關。田啟文也代替吳孟達向大家報平安,感謝大家對他的關心,身邊除了有妻子、家人的照顧,也有友人探過病,病情並非外傳如此嚴重。

吳孟達日前拍攝電影宣傳海報時,中途曾發生心臟不適仍堅持完成工作。(翻攝自新浪微博)

其實日前吳孟達拍攝電影《少林寺之得寶傳奇》宣傳海報時,就曾傳出因心臟突傳不適,中途停止拍攝,但僅休息一下就繼續未完成的拍攝工作。當時吳孟達手捂著胸口不斷搓揉,頻頻向現場工作人員抱歉,並表示休息多久也沒用,深怕耽誤工作行程的他,堅持完成工作,讓粉絲看了十分心疼。

更多鏡週刊報導
吳孟達驚傳病重入院 《食神》導演:希望他吉人天相
吳孟達傳緊急入院看腫瘤科 「過年沒收到達叔問好」親友擔憂
過年摔倒掛急診慘變「獨眼熊」 熊熊曬辣照報平安